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Estilos de vida

4 deliciosas ideas saludables para el desayuno

2017-11-29 10:25:04

Aquí hay cuatro ideas simples para el desayuno que aportarán un poco de dulzura y sabor a tu comida de la mañana, para que pueda comenzar tu día con energía.

Y es que nos han repetido hasta el cansancio que el desayuno es la comida más importante del día y todavía no nos convencemos de ello. Así que toma nota de estas opciones para desayunar, sano, nutritivo y sabroso.

Muffins de desayuno

Los panecillos son perfectos para el desayuno, proporcionando el impulso de energía que el cuerpo necesita para comenzar el día. Esta receta en particular está repleta de buenos ingredientes que agregan fibra, vitaminas y minerales a tu primera comida del día.

Ingredientes

• 1-1/2 tazas de pasas
• 1-1/4 taza de harina blanca para todo uso
• 2/3 taza de harina entera para uso general
• 1/3 taza de germen de trigo
• 1/4 taza de azúcar moreno oscuro
• 5 cucharadas de aceite de canola
• 4 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido
• cucharaditas de bicarbonato de sodio
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 1 huevo
• 1/2 corteza rallada de naranja
• 220 g de yogur natural bajo en grasa

Porciones:12
Tipo de comida Panes y magdalenas
Dieta especial para la salud del corazón
Fuente: Reader’s Digest

Preparación

1 Precalentar el horno a 200°C. Engrasa un molde para muffins de 12 tazas (cada taza debe medir unos 6 cm en la parte superior y tener unos 3 cm de profundidad).
2 Tamiza las harinas, el bicarbonato de sodio y la canela en un bol. Agrega el azúcar, el germen de trigo y las pasas, y deja un hoyo en el centro.
3 Mezcla ligeramente el yogur, el aceite, el huevo, la cáscara de naranja y el jugo. Vierte en el pocillo los ingredientes secos y mezcla, mezclando solo lo suficiente para humedecer los ingredientes secos.
4 Divide la mezcla entre los moldes para muffins, llenándolos por aproximadamente dos tercios. Hornea durante 15-20 minutos o hasta que los muffins estén bien alzados, con un pico en el centro y elásticos al tacto.
5 Deja que se enfríen en la sartén durante 2 a 3 minutos, luego colócalos sobre una rejilla de alambre. Los muffins se comen mejor aún ligeramente tibios, pero se pueden enfriar completamente y luego guardar en un recipiente hermético por hasta 2 días.

Ensalada de desayuno con huevos escalfados y salmón ahumado

¡La ensalada ya no es solo para el almuerzo! Esta ensalada de desayuno con huevos y salmón ahumado es un plato rico en nutrientes para cualquier momento del día.

Ingredientes

• ½ kg de papas coctel cortadas a la mitad
• 4 tazas de verduras mixtas
• 225 gr de salmón ahumado en rodajas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de estragón picado
• 1 cucharada de vino blanco
• 1 cucharada de vinagre de vino tinto
• 1 cucharadita de miel
• 1/2 cucharadita de mostaza dijon
• 1/2 cucharadita de sal
• 8 huevos

Porciones: 4 unidades
Fuente: Reader’s Digest

Preparación

1 Cocina las papas en una olla de agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, aproximadamente por 20 minutos. Escure bien y enfría ligeramente.
2 Coloca los verdes en un tazón grande. Agrega las papas.
3 En un tazón pequeño, mezcla el vinagre de vino tinto, la mostaza, la miel y la sal. Batir en aceite de oliva. Agrega el estragón.
4 Justo antes de servir, llena una sartén con agua, deja que hierva y agrega el vinagre. Rompe los huevos en un tazón y deslízate en el agua, uno a la vez. Cocina por 3 o 4 minutos, o hasta que los huevos estén listos y las yemas todavía estén líquidas. Saca los huevos fuera del agua con una espumadera y escurre sobre toallas de papel. Recorta los bordes deshilachados.
5 Mezcla la ensalada y las papas con aderezo. Divide en cuatro platos. Cubre cada porción con dos rebanadas de salmón ahumado y uno o dos huevos. Servir inmediatamente.

Sandwich de desayuno

¿Siempre en movimiento? Este sándwich de desayuno es una excelente manera de empezar el día, incluso cuando no tienes tiempo para una comida tranquila.

Dieta especial

Ingredientes

• 1 pan de trigo integral
• 1 huevo
• 1/4 cucharadita (1 ml) de pimienta
• 1 rebanada de pavo ahumado o jamón
• 2 cucharadas (25 ml) de cheddar light rallado o queso mozzarella ahumado
• Salsa de pimiento rojo caliente, al gusto

Preparación

1 Rebana el pan por la mitad transversalmente.
2 Rompe el huevo en una sartén antiadherente ligeramente engrasada a fuego medio. Cocina durante aproximadamente 2 minutos por lado, o hasta que el blanco sea opaco, pero la yema apenas se cueza. Espolvorea con pimienta. Cúbrelo con una tapa, si es necesario, mientras cocina para que la clara de huevo se mantenga firme, pero la yema se quede un poco líquida.
3 Coloca el huevo en la mitad inferior del pan. Cubre con pavo ahumado y espolvorea con queso y salsa picante. Cubre con la mitad del pan restante.
4 Asar el emparedado en una sandwichera, una sartén a la parrilla o una sartén antiadherente, presionando el sándwich plano con una espátula pesada para permitir que el queso se derrita. Gira el sándwich y presiona nuevamente. Cocina por 1 a 2 minutos por cada lado, o hasta que el queso se derrita.
Fuente: Reader’s Digest

Chocolate Power Pops para el desayuno

Prepara un lote de estos chocolates para disfrutar de un delicioso y saludable desayuno para llevar. El chocolate es realmente solo una distracción, el interior es donde reside el poder. Las pasas, semillas de cáñamo, nueces y granos integrales proporcionan una rica combinación de fibra, aceites saludables y proteínas con una gran combinación de sabores.

Cantidad de porciones: 48 pops
Tiempo de preparación: 20 minutos + 15 minutos de enfriamiento
Tiempo de cocción: listo en menos de 60 minutos
Tipo de comida: | Pasteles | Tortas
Fuente: Reader’s Digest

Ingredientes

• 1 taza de pasas (o albaricoques secos, dátiles o higos)
• 1/2 taza de semillas de cáñamo sin cáscara (disponible en tiendas naturistas y especializadas)
• 1 1/2 tazas de granola de nuez baja en grasa (sin aceites añadidos)
• 3 tazas de cereal crujiente de arroz integral orgánico
• ⅓ taza de miel
• ⅓ taza de mantequilla de maní natural

Revestimiento
• 2 onzas o 56 gr de chocolate agridulce
• 3 cucharadas de leche descremada
• 3/4 taza de avena
• ⅓ taza de almendras picadas

Direcciones

1 Coloca las frutas secas, semillas de cáñamo, granola y 2 tazas de cereal de arroz en un procesador de alimentos. Muele hasta que todo se descomponga en pedazos pequeños.
2 Coloca la miel y la mantequilla de maní en una sartén pequeña y caliéntalas durante 3-5 minutos. Retira la estufa y revuelve hasta que quede suave. Agrega miel/mantequilla de maní a la mezcla de pasas y cereales y vuelve a moler hasta que se forme una masa pegajosa.
3 Transfiere la “masa” a un tazón más grande y agrega la taza restante de cereal crujiente de arroz integral, excava con tus manos (¡limpias!) Hasta que esté bien mezclado. Saca pequeñas cantidades (aproximadamente 1 cucharada) de la pasta con un recogedor de bolas de melón o simplemente con los dedos, gíralo en la palma de tu mano en bolitas y colócalo en una bandeja para hornear o en una fuente grande.
4 Mientras tanto, calienta la leche en una sartén hasta que hierva. Retira de la llama. Divide el chocolate agridulce en pedazos y mezcla con la leche caliente hasta que quede suave. Deja enfriar por unos minutos.
5 Mezcla la avena y las almendras picadas en un tazón y espolvorea sobre un molde de 8 × 12 pulgadas forrado con papel de cera. Sumerge y enrolla cada bola en el chocolate derretido para que quede uniformemente cubierta y coloca encima de la mezcla de avena/almendra. Repite esta acción hasta que todas las bolas estén hechas.
6 Coloca una vara de madera en cada bola y coloca la cacerola en el congelador durante al menos 15 minutos para que el chocolate se endurezca. Envuelve los estallidos individualmente en celofán, o guárdalos en una bolsa de plástico grande y congélalos.