Estás en: Inicio / Mundo Plus / Estilos de vida / ¡Atención! Facebook notificará cada vez que alguien suba una foto tuya

Estilos de vida

¡Atención! Facebook notificará cada vez que alguien suba una foto tuya

Este nuevo servicio de Facebook estará habilitado para los usuarios de la Unión Europea con el fin de evitar que desconocidos usen su imagen, ya sea en video o foto, sin su consentimiento, informó el diario El País.

La medida de seguridad responde a la nueva Regulación General de Protección de Datos, legislación aprobada por la Comisión Europea, que a partir del próximo 25 de mayo permitirá a los ciudadanos obtener los datos personales que las organizaciones han almacenado sobre ellos y que les brindará el derecho a solicitar que sean borrados.

La nueva política de la red social tiene como objetivo que* el usuario sepa cuándo aparece un publicación, independiente de estar o no etiquetado*. De esta manera, se podrá “evitar que desconocidos” usen su foto “para suplantarle” y “protegerle de conductas dañinas o abusivas”.

A partir de la activación de la tecnología de reconocimiento facial, la misma que fue bloqueada en UE desde 2012 por presión del bloque para preservar los datos y la privacidad de los usuarios, que ahora solo Canadá se encuentra restringida, Facebook enviará una notificación a la persona implicada.

En este contexto la compañía de Mark Zuckeberg ha solicitado el permiso para el uso de la tecnología de reconocimiento facial, permitir el uso de su información para recibir anuncios y aceptar la nueva política de datos y cookies.

Los usuarios que no contesten la solicitud, autorizándola o denegándola, hasta en la fecha límite serán bloqueados en la red social.