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Estilos de vida

¿Comes alto en sal? ¡Cuidado! Puede causar problemas cardíacos

2017-09-06 16:22:00

La sal es uno de esos insumos que se encuentra en todos lados; desde las sopas instantáneas hasta ese plato servido en el mejor restaurante gourmet de la ciudad. ¿Y qué tan mala puede ser la sal?

Existen estudios que muestran que las personas que consumen un alto volumen de sal en su dieta diaria son más propensas a tener problemas cardíacos que puede resultar fatal. Además, recuerda que consumir mucha sal en tu dieta puede causar la molesta retención de líquidos.

Entonces, si la sal está la consumes en cada alimento procesado que te llevas a la boca ¿Cómo puedes disminuir el consumo de sodio? En realidad, no se trata de eliminarla completamente porque eso es sencillamente imposible, pero con algunos consejos fáciles podrás disminuir su consumo ampliamente:

1. Evita los alimentos procesados y come más alimentos frescos, estos tienen menos sodio.

2. Reduce el uso de la sal al cocinar, utiliza en cambio especias, sobre todo las de hojas verdes.

3. Sazona con especias y hierbas aromáticas, esto ayuda a reducir la necesidad y adicción de sal a los platos.

4. Cocina los alimentos al vapor: Así se conserva mejor el contenido natural del sodio del alimento.

5. Utiliza sal marina, ya que por su sabor más fuerte, permite emplear menos cantidad para dar sabor a las comidas.

6. Sustituye la sal normal por una de bajo contenido en sodio: esta te aporta la mitad de sodio que la sal común.