Estás en: Inicio / Mundo Plus / Estilos de vida / Facebook: aprende a evitar a una persona sin necesidad de bloquearla o eliminarla

Estilos de vida

Facebook: aprende a evitar a una persona sin necesidad de bloquearla o eliminarla

Las redes sociales se han convertido en una muy buena manera de mantenerte en contacto con miles de personas, pero no siempre se puede estar de acuerdo con los comentarios de los cientos de personas que tenemos en nuestros contactos.

Por esta razón, ahora te contaremos de algunos trucos para dejar de ver algunas publicaciones y descansar un poco de tus contactos sin necesidad de bloquearlos o eliminarlos:

Truco 1

Dejar de seguir

Esta es una buena opción para ver menos información el contacto que se deja de seguir. Para esto, ingresa al perfil de tu contacto de Facebook y busca debajo del botón “amigos”, e ir a la opción dejar de seguir, esto en caso de Smartphone. En una computadora de escritorio, ingresa al perfil y busca la opción de seguir y le das click para dejar de seguir, este está ubicado en la portada.

Truco 2

Tomarse un respiro

Para activar esta opción en Facebook intenta bloquear al contacto, luego al final de la ventana que dice “Confirmar bloqueo” ,aparecerá un texto que dice “Si solo quieres limitar lo que compartes con [nombre del contacto] o ver menos contenido suyo en Facebook, puedes tomarte un respiro”.

Al hacer clic en la frase final, abrirás una ventana con que describe las tres cosas que sucederán en Facebook al tomarte este respiro: “Ver menos contenido de [esa persona]”; Limitar lo que verá [esa persona]” y “Editar quién puede ver las publicaciones anteriores”.

Truco 3

No mostrar.

Otra opción es pedirle a Facebook que nos muestre tus publicaciones a esta persona. Para ello deberás elegir la opción “no mostrar tus publicaciones” y esa persona pasará a tu lista de acceso restringido. Esto no funciona si la etiquetas en algún post.

Si estás pensando seguir alguno de estos trucos, no te preocupes que tus contactos no se enteraran de lo que hiciste, ya que esta decisión es unilateral. Para restablecer el contacto solo debes reactivar la comunicación deshaciendo los anteriores pasos.