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Estilos de vida

¡La bendita cúrcuma! Conoce todos los beneficios de esta especie

2017-08-29 18:39:00

Esta bebida fortalece tu sistema inmune, es anti-inflamatoria y ayuda a bajar de peso. Conocida también como “La leche dorada”, esta es una bebida hecha a base de cúrcuma que tiene miles de beneficios para tu salud. Sus dos principales ingredientes son el polvo de cúrcuma y la pimienta negra, que se mezclan para formar una pasta amarilla, a la que después se le agrega cualquier tipo de leche vegana (almendras, coco, etc.).

¿Por qué es tan saludable?
La cúrcuma es una especia con la que se puede cocinar y dar color a las comidas. Pero su poder curativo es su principal característica, ya que ha sido usada por siglos en la medicina ayurveda como anti inflamatoria, antioxidante y antiséptica.

La pimienta negra por su lado, es usada en esta preparación para que el cuerpo absorba mayor cantidad de cúrcuma. Estudios han demostrado que agregar pimienta aumenta la absorción ¡hasta un 200%!

¿Cuáles son sus beneficios?

• Mejora el sistema digestivo
• Mejora las funciones cardiovasculares
• Mejora la circulación
• Reduce la presión arterial
• Reduce el colesterol
• Controla los niveles de azúcar en sangre
• Antidepresivo natural
• Reduce el estrés
• Mejora el sistema inmune
• Ayuda a bajar de peso

Acá te pasamos una de las tantas recetas para que lo pruebes:

Latte de Leche Dorada
Ingredientes

• 350 ml de leche de coco
• 2 cucharaditas de semillas de cáñamo (opcional)
• 2 dátiles
• 100 ml de agua filtrada con 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
• 1 cucharadita de canela en polvo y una pizca de pimienta negra
• 1 pizca de sal de Himalaya (o de mar)

Preparación

1.Mezcla en tu licuadora todos los ingredientes, menos la nuez moscada y el cardamomo.
2. Calienta hasta llevar a hervor y retira del fuego. Sirve en tu taza favorita y agrega leche espumada por encima (si tienes espumador de leche).
3. Por último espolvorea con la nuez moscada y el cardamomo molido.
Nota: Recuerda que la pizca de pimienta negra es muy importante en la preparación ya que aumenta la capacidad de absorción de la curcumina y su biodisponibilidad.