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Estilos de vida

¿Qué tanto sabes sobre el vino? Estos son algunos de los mitos y verdades de esta bebida

2017-09-04 12:00:00

El vino suele ser una de las bebidas favoritas al momento de saborear algún plato de comida; sus sabores y aromas van muy bien con algunos alimentos, y claro, siempre luce bien pedir una copa de vino al momento de pedir en un restaurante. Sin embargo, tal vez no lo sepas todo acerca de esta bebida. Aquí te dejamos una lista de recomendaciones para que disfrutes al tope esa próxima copa de vino. ¡Salud!

1. La forma de la copa afecta el sabor
Cierto. El tipo de copa te puede ayudar a saborear mejor el vino, además, la forma de la copa permite concentrar los aromas. Mientras que los vinos tintos se colocan en copas amplias para poder apreciar mejor los aromas. El vino blanco es servido en copas más estrechas porque necesita menos espacio para liberar los aromas.

2. Orear un poco el vino en la copa mejora el sabor
Cierto. Al parecer permites más entrada de oxigeno cuando oreas el vino un poco en su copa y eso permite que florezcan los sabores.

3. Existen notas en el vino
Cierto. Cuando los sommeliers dicen que perciben notas de chocolate o café en tu vino tinto o de maracuyá y cítricos en tu blanco, probablemente se incorporaron esos sabores al vino, durante su proceso de creación.

4. Déjalo respirar
Depende. Decantar vinos era importante antes porque contenían mucho dióxido de sulfitos, y eso ayudaba a liberarlos pero los viñedos han mejorado los procesos y reducido este componente. Los Sommeliers recomiendan decantar el vino si este es muy añejo.

5. El precio de las botellas
Relativo. El costo depende de los procesos y la calidad de la uva que se utiliza en el vino. No por ser el vino más caro será de tu gusto, todo va a depender de tu paladar.

6. El vino tinto se sirve a temperatura ambiente y el blanco frío.
Mito. Los expertos recomiendan colocar el vino tinto 15 minutos antes en la nevera antes de servir y el blanco sacarlo de la nevera 15 min antes.

7. Las carnes rojas van con vino tinto y las blancas con vino blanco
Mito. Son creencias antiguas que están obsoletas, los sommeliers recomiendan fijarse en general en los ingredientes del plato o simplemente el que te provoque con la comida que te presenten.