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Test: ¿Estás comiendo las cosas correctas?

2018-01-11 16:39:00

Revisa tu lista diaria de alimentos para ayudarte a responder las siguientes preguntas. Para cada uno, encierra en un círculo el número a la izquierda de la respuesta que mejor refleje tus elecciones diarias.

Realiza este test y averigua si estás comiendo las cosas correctamente

A. Yo como el desayuno:
1 Casi nunca
2 A veces si a veces no
3 Todos los días

B. Entre comidas, yo:
1 No como nada en absoluto
2 Siempre tengo al menos un bocadillo grande
3 Tomo un refrigerio ligero si tengo hambre

C. Yo como más:
1 En mi cena y durante toda la noche
2 En el almuerzo y durante toda la tarde
3 En la mañana y en el almuerzo

D. En el almuerzo y la cena, yo:
1 Rara vez como verduras con mi comida
2 A veces como un vegetal
3 Casi siempre tengo al menos una verdura o ensalada

E. Yo como fruta:
1 Raramente
2 Algunas veces a la semana
3 De una a tres veces al día

F. Cuando como un alimento con carbohidratos, tiende a ser:
1 Chips o cereales azucarados
2 Pan blanco, pasta, arroz blanco o puré de papas
3 Panes y cereales integrales o granos de almidón, como frijoles u otros legumbres

G. La mayoría de los alimentos que como tienden a ser:
1 Comida rápida o comida para llevar (china, india, pizza)
2 Alimentos procesados (alimentos envasados, comidas preparadas)
3 Frescos (frutas, verduras, comidas cocinadas en casa con ingredientes frescos)

H. Mis mayores fuentes de calorías son:
1 Postres o bocadillos
2 Carne y papas
3 Verduras, frutas y granos enteros

I. 9. Cuando tomo bebidas, prefiero:
1 Refrescos regulares
2 Zumos de frutas
3 Bebidas dietéticas o agua

J. 10. Como alimentos azucarados como galletas, pasteles y dulces:
1 Más de una vez al día
2 Aproximadamente una vez al día
3 Menos de una vez al día

K. Las carnes que como más tienden a ser:
1 Carnes procesadas como hamburguesas, salchichas o carne enlatada
2 Pollo con piel, cordero, cortes grasos de carne o carne picada
3 Pollo sin piel, carne picada extra magra, carne de res magra, cerdo o jamón

L. Mis comidas consisten de los mismos alimentos:
1 Cuatro o más veces a la semana
2 Tres veces a la semana
3 Una o dos veces a la semana o menos

Qué significa tu puntaje

27 a 36 Tus hábitos alimenticios ya son bastante buenos. Entonces, ¿por qué tienes sobrepeso? Lo más probable es que el tamaño de sus porciones sea demasiado grande (vea el Paso Tres) o no haga suficiente ejercicio (vea el Paso Cinco).

18 a 26 Has tenido un buen comienzo, pero tus hábitos alimentarios podrían mejorar. ¿Qué cambios deberías hacer? Mira hacia atrás en tus respuestas. ¿Tuviste algunos 1? Lee los comentarios sobre las siguientes preguntas para ver cómo le ayudará el Plan del 10 por ciento.

12 a 17 Tiendes a elegir alimentos pobres, pero eso significa que tienes más que ganar incluso con pequeñas mejoras. Revisa tus respuestas ¿Respondiste a alguno con 3 o 2? Estos son éxitos: date crédito y haz más 3 y 2 como objetivos.

La lógica detrás de las preguntas

La investigación muestra que las personas que desayunan tienen más éxito en perder peso, y el desayuno adecuado ayudará a mantener sus niveles de azúcar en la sangre estables durante horas.

Pasar sin comida durante más de cinco horas te hace voraz y te lleva a comer en exceso. Aprenderás que está bien comer entre comidas si mantienes porciones pequeñas.

Tener una gran cena y comer tarde en la noche acumula calorías cuando tu metabolismo es más lento. Es mejor obtener la mayor parte de tus calorías temprano en el día.
Las verduras llenarán la mayor parte de tu plato en el Plan de 10 por ciento porque son muy nutritivas y abundantes, pero no contienen muchas calorías.

Las frutas proporcionan muchos nutrientes y fibra, por lo que es bueno comer algunos diariamente. Debido a que las frutas tienen más calorías y azúcar que las verduras, debe comer verduras con más frecuencia.

Los carbohidratos no son necesariamente malos para las personas con diabetes, pero algunos carbohidratos son mejores que otros. Los granos integrales y los frijoles ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, mientras que los carbohidratos refinados (pan blanco, cereales refinados para el desayuno) y el azúcar hacen que los niveles fluctúen.

Los alimentos frescos tienden a contener más nutrientes y mucha menos grasa, calorías y sodio que los procesados o los de comida rápida.

Conocer las fuentes de sus mayores ingestas de calorías es su primer paso para reducir los alimentos que aumentan de peso.

Las bebidas, incluso el jugo de fruta, pueden ser una fuente sorprendentemente significativa de calorías. Cambiar a bebidas dietéticas o agua puede marcar una gran diferencia en su cintura.

Los postres están bien, en pequeñas cantidades. Lo ayudaremos a cambiar a postres bajos en azúcar y bocadillos más saludables.

Algunas carnes son muy altas en grasa. Elegir cortes más delgados le ahorra calorías y reduce la grasa saturada, del tipo que disminuye la sensibilidad a la insulina.

La variedad es la sal de la vida. Si comes las mismas cosas una y otra vez, debes asegurarte de que sean buenas para ti. Es preferible variar sus comidas tanto como sea posible.