Estás en: Inicio / Mundo Plus / Estilos de vida / Yogur griego vs yogur normal: ¿Cuál es mejor?

Estilos de vida

Yogur griego vs yogur normal: ¿Cuál es mejor?

2017-09-04 17:13:00

La elaboración tanto del yogur griego como del yogur normal son elaborados por el proceso regular de fermentación de leche con los cultivos de bacterias vivas que ya conocemos (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus).

Así que, ¿dónde radica la gran diferencia entre estos dos yogures? Básicamente, la única diferencia está en uno de los procesos de producción. Mientras que el yogur griego filtra el suero líquido, el yogur natural no lo hace, esta sería la razón por la cual el yogur griego suele tener una consistencia más espesa.

Pero si tu duda va, por cual es más saludable, no tienes que preocuparte, ya que ambos productos son lo suficientemente saludables para integrarlos a tu dieta regular. Como sabes, el yogur es una fuente rica en calcio y proteínas, y contienen bacterias beneficiosas para la digestión.

Si deseas tener los valores nutricionales, aquí te los mostramos:

Yogur griego (225 gr) : 134 calorías, 24 gr de proteínas, 27% de Calcio.
Yogur natural (225 gr): 114 calorías, 9,5 gr de proteínas, 34% de Calcio.

Si no sabes cómo añadirlos a tu dieta toma nota de esta información:

1. Para consumirlo en el desayuno. Puedes agregarlo a tus smoothies o mezclarlo con granola casera.
2. También puedes usarlo como sustituto en cremas, flanes o dulces. Puedes usarla para sustituir la mayonesa, la crema agria y la crema de queso.
3. En los platos de comida regulares, es una base increíble para las salsas los aliños de ensaladas.