Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / 30 de mayo – Celebramos el Día Nacional de la Papa con unas excelentes recetas

Gastronomía

30 de mayo – Celebramos el Día Nacional de la Papa con unas excelentes recetas

2017-05-30 12:06:04

Aquí les dejamos algunas razones (en números) por las cuales podemos estar orgullosos de decir que tenemos un día para celebrar todo lo que involucra el gran esfuerzo detrás de la producción de la papa.

- La producción de la papa se concentra en la sierra de nuestro país con un 90% que corresponde a las regiones de Puno, Huánuco, Cusco, Cajamarca, Huancavelica, Junín, etc.
- 711 mil familias producen este tubérculo, generando más de 110 mil puestos de trabajo permanente.
- Durante el 2016 se produjo más de 4.5 millones de toneladas de papa.
- Este año Perú se consolidó como el principal productor de papa en América Latina.
(Fuente: Minagri)

Por estas y muchas razones más no se nos ocurre mejor manera de celebrar este día que con algunas de las mejores recetas de nuestros chefs.

Dale clic a cada título y toma nota de las recetas seleccionadas.

Papa a la huancaína y clásicos peruanos

Pastel de papa al estilo Ximena con unos lomitos a la cerveza

Hígado encebollado con puré de papa

Pastel de papa con relleno de poro y tocino