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Gastronomía

6 Recetas de desayuno perfectas para grandes y chicos

2017-12-05 12:12:00
6 Recetas de desayuno perfectas para grandes y chicos
6 Recetas de desayuno perfectas para grandes y chicos
6 Recetas de desayuno perfectas para grandes y chicos

Con el nuevo año escolar comenzando, ayude a sus hijos a comenzar bien el día con estos desayunos fáciles de preparar e incluso más fáciles de comer.

¡Aquí van las recetas!

1. Waffles de plátano y arándanos
Esta divertida receta se puede servir fresca o en un lote grande, con días de anticipación y congelada.

Cantidad de porciones: Rinde 4 waffles grandes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos por waffle
Tipo de comida: Desayunos / Brunches

Ingredientes

• 2 tazas (375 ml) de harina para todo uso
• ½ taza (125 ml) de harina de cebada
• ¼ de taza (50 ml) de germen de trigo
• cucharadas (25 ml) de azúcar granulada
• 1 cucharada (15 ml) de polvo de hornear
• ½ cucharadita (2 ml) de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita (2 ml) de sal
• 1 taza (250 ml) de suero de leche
• huevos, golpeados
• ¼ taza (50 ml) de mantequilla derretida
• 2 plátanos maduros, puré
• 1 taza (250 ml) de arándanos (si usa congelados, los arándanos deben descongelarse y drenarse)

Preparación

1. En un tazón, bate la harina para todo uso, la harina de cebada, el germen de trigo, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En otro recipiente, mezcla la mantequilla y los huevos. Combina mezclas húmedas y secas; removiendo para combinar. Agrega la mantequilla.

2. Incorpora los plátanos y los arándanos hasta que se mezclen.

3. Llena tu waflera con (aproximadamente) 1 taza (250 ml) de masa por cada waffle. Cocina hasta que esté dorado y cocido, aproximadamente 5 minutos. Transfiere los waffles a la bandeja para hornear y manténlos calientes en un horno a 200ºF (100ºC) hasta que estén listos para servir.

4. Mantén los waffles en una capa para mantener crujiente. Continúa con el paso 3 hasta que termine la masa restante. Si se congela, deja que los waffles se enfríen completamente, dobla la envoltura plástica, etiquétalos y congélalos por hasta 3 semanas.

• Consejo para niños: Los niños pueden ayudar a medir los ingredientes, batir los ingredientes secos y envolver waffles individuales para que queden en el congelador.

• Consejo técnico: cada plancha de gofres es diferente; sigue las especificaciones de tu wafflera para asegurarte de que estás utilizando la cantidad correcta de masa para cada waffle. Si no tienes harina de cebada, puedes sustituirla con la misma cantidad de harina para todo uso o de trigo integral.

• Consejo de nutrición: media taza de harina de cebada proporciona 7.5 gramos de fibra, algunos de los cuales son la fibra soluble que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

• Simplemente prepara los waffles congélalos y utiliza solo la cantidad que necesites. Vuelve a calentarlos en la tostadora y listo.

2. Avena de manzana con lino
Despierta a tus hijos con este desayuno delicioso y nutritivo que les dará fuerza durante toda la mañana.

Ingredientes

• 2 tazas (500 ml) de leche baja en grasa (1%) o leche de soja de vainilla
• ¾ de taza (190 ml) de avena laminada
• 1 manzana mediana, pelada, sin corazón y picada
• 1/3 taza (90 ml) de arándanos secos o pasas
• ½ cucharadita (3 ml) de canela
• ¼ de taza (65 ml) de semillas de lino enteras, molidas o 1/3 taza de harina de linaza
• ¼ de taza (65 ml) de yogur natural o sin vainilla sin grasa
• ¼ de taza (65 ml) de jarabe de arce, calentado, o 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

1 Combina la leche, la avena, la manzana, los arándanos secos (o las pasas) y la canela en una cacerola mediana. Deja que hierva de fuego lento a fuego medio-alto, revolviendo casi constantemente.

2 Reduce el fuego a medio-bajo y cocina, revolviendo a menudo, hasta que quede cremoso y espeso, de 3 a 5 minutos.

3 Revuelve en las semillas de lino. Coloca el cereal en cuencos individuales y cubre cada porción con una cucharada de yogur y una llovizna de jarabe de arce. Una porción es 2/3 taza. Las sobras se mantendrán, cubiertas, en el refrigerador por hasta dos días. Recalentar en el microondas.

Nutrientes por porción: 282 calorías, 10 g de proteína, 47 g de carbohidratos, 6 g
de fibra, 7 g de grasa total, 1 g de grasa saturada, 8 mg de colesterol, 84 mg de sodio. Designed by Freepik

3. Sandwich de pan de plátano
Dos trozos de pan de plátano fresco o tostado, emparedados con cualquier cosa, desde queso crema hasta mantequilla de maní y gelatina, alejarán a sus hijos con el pie derecho.

Ingredientes

• 1 paquete de crema de queso (8 onzas)
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 1/8 cucharadita de extracto puro de vainilla
• 2 cucharadas de jarabe de arce puro
• 1/4 cucharadita de extracto de arce puro
• 1 pan de plátano con pan, en rodajas finas
• cucharadas de mantequilla, dividida
• 2 plátanos maduros, cortados en diagonal

Preparación

1 En un tazón con un mezclador, combina el queso crema y la canela. Poco a poco agrega la vainilla, el jarabe de arce y extracto de arce, batiendo hasta que quede suave y esponjoso.

2 Unta con mantequilla ambos lados de rebanadas de pan de plátano. Colócalos sobre una plancha caliente y dóralo 2 minutos por lado; reserva. En la misma plancha, derrite la mantequilla, agrega las rodajas de plátano y cocina 1 minuto por cada lado, o hasta que estén doradas. Servir caliente.

3 Sándwiches de pan con pan de plátano. Corta los sándwiches en trozos del tamaño de un dedo.

4 Sándwiches de helado con pan de plátano: solo coloca una o dos cucharadas de helado entre dos rebanadas de pan de plátano tibio y listo.

4. Smoothie de Yogur de fresa
Prepara a tus hijos para enfrentar el día con esta bebida abundante y nutritiva para el desayuno.

Ingredientes

• 1 libra (500 g) de fresas maduras, sin cáscara
• Ralladura rallada y jugo de 1 naranja grande
• 2/3 taza (160 ml) de yogur natural bajo en grasa
• 1 cucharada (15 ml) de azúcar, o al gusto (opcional)
• Adornar:
• fresas pequeñas
• pequeñas rodajas de naranja

Preparación

1 Coloca las fresas en un procesador de alimentos o licuadora y agrega la ralladura de naranja, el jugo de naranja y el yogur. Mezcla hasta obtener un puré, raspando los lados del contenedor una o dos veces. Prueba la mezcla y endulza con el azúcar, si es necesario. Para una consistencia realmente suave, presiona a través de un tamiz de nylon para quitar las pepitas de fresa, aunque esto no es esencial. Vierte en vasos. Si lo deseas, decora con fresas pequeñas y rodajas de naranja, y divídelas para que se asienten en el borde del vaso.

2 Algunas ideas más: agrega un plátano en rodajas a las fresas. Esto espesará la textura del batido y también agregará dulzor natural, así que asegúrate de probarlo antes de agregar azúcar; es posible que no lo necesites.

3 Cambia las fresas por albaricoques secos, para hacer un batido con una cantidad útil de betacaroteno y una buena cantidad de fibra soluble.

4 Té gris hasta que esté tierno, aproximadamente 30 minutos. Enfría, luego vierte los albaricoques y el líquido en una licuadora. Agrega la ralladura de naranja, el jugo y el yogur y mezcla hasta que quede suave. Prueba y endulza con azúcar, si es necesario.

5. Mini Blueberry Muffins con linaza
Servido con mantequilla derretida o al natural, estos pequeños muffins son una gran fuente de fibra, ácidos grasos omega-3 y súper aprobado por los niños.

Cantidad de porciones: 24 muffins
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: de 15 a 18 minutos
Tipo de comida: Panes y magdalenas
Dieta especial: Fiebre alta

Ingredientes

• 1¼ tazas (300 ml) de harina para todo uso
• 1 taza (250 ml) de harina de trigo integral
• ½ taza (125 ml) de semillas de lino molidas o trituradas
• 1 cucharadita (5 ml) de polvo de hornear
• 1 cucharadita (5 ml) de bicarbonato de sodio
• ¼ de cucharadita (1 ml) de sal
• 1/3 taza (75 ml) de aceite vegetal
• 1 huevo
• 1 taza (250 ml) de suero de leche
• ¾ taza (175 ml) de azúcar moreno
• 2 tazas (500 ml) de arándanos frescos o congelados
• ½ taza (125 ml) de nueces tostadas picadas
• Rematar: 2 cucharadas (25 ml) de azúcar grueso (opcional)

Preparación

1 En un tazón grande, combina harina (s), semillas de lino, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
2 En otro tazón, combine el aceite, el huevo, el suero de leche y el azúcar moreno. Revuelva en ingredientes secos. Agregue los arándanos y las nueces. Revuelva hasta que se mezcle. Coloque la mezcla en 24 mini moldes para muffins antiadherentes que se hayan engrasado ligeramente o forrado con forros de papel. Una pequeña bola de helado funciona bien para poner la mezcla en las bandejas.
3 Espolvorea azúcar grueso sobre magdalenas, si lo deseas.
4 Hornee en un horno precalentado a 400 uF (200 ºC) durante 15 a 18 minutos, o hasta que esté bien cocido. Retire las magdalenas de los moldes y deje enfriar en los estantes.

6. Strawberry Bran Waffles
Comience la mañana con una nota dulce con este saludable desayuno de salvado que seguramente hará sonreír a sus hijos.

Porciones: 10 waffles
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de Desayunos/Brunches

Ingredientes

• 1 taza de harina de trigo integral
• 1 taza de hojuelas de salvado
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 taza de leche 2%
• 1/2 taza de crema agria con poca grasa
• 1 cucharadita de miel más para servir
• 2 claras de huevo
• 2 tazas de fresas en rodajas

Preparación

1 Caliente su waflera de acuerdo con las instrucciones del fabricante. En un tazón grande, combine la harina, los copos de salvado y el polvo de hornear.

2 Haga un pozo en el centro de los ingredientes secos y agregue la leche, la crema agria y la miel. Mezcle para hacer una mezcla.

3 Batir las claras de huevo hasta que se formen los picos rígidos, luego doblar en la mezcla hasta que se mezcle.

4 Vierta suficiente mezcla en el centro de la máquina de gofres para cubrir dos tercios de la parrilla. Cierre la tapa y hornee durante aproximadamente 4 minutos o hasta que la tapa se levante con facilidad. Retire el waffle con un tenedor y manténgalo caliente mientras hornea el resto.

5 Sirva los waffles calientes con las fresas en rodajas y la miel al gusto.