Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Aprende a cocinar pasta italiana como un experto

Gastronomía

Aprende a cocinar pasta italiana como un experto

2017-09-05 08:39:00

Con esta nota lograrás pasar el nivel experto en solo un minuto. ¿Quién no ha probado preparar un plato con pasta? La pasta italiana es uno de los platillos más famosos que existen gracias a su fácil elaboración, delicioso sabor y versatilidad, al momento de prepararla, sin embargo, justamente por esa misma razón su preparación ha variado tanto. Dependiendo del país e incluso de la familia, un buen plato de espagueti puede llegar a ser completamente distinto de otro.

Entonces, ¿cómo obtener la fórmula perfecta? Seguro que no hay una sola técnica para prepararla, pero si quieres mejorar tu receta, aquí te mostramos algunos de los mejores secretos:

1. Antes de hervir

Tuesta la pasta un poco antes de introducirla en el agua. Lo puedes hacer metiéndola unos minutos en el horno o simplemente dorándola en la sartén.

2. Alternativas de agua

En vez de cocerlos en agua hirviendo como es costumbre, prueba con mezcla de soya, leche, caldos o mezcla con vino.

3. Pasta pequeña

El gran secreto de esta es cocinarla como si fuese risotto. Es decir, revuélvela hasta que esté lista.

4. Retirar la pasta

Cuando esté lista, agrega un vaso de agua helada a la olla para templar la pasta y luego colarla. Y claro, recuerda dejar un poco de esa agua en la olla.