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Gastronomía

Aprende a conservas las frutas y verduras frescos por más tiempo

2017-11-17 12:08:00

En lo personal y creo que a cualquiera le debe parecer lo más frustrante el no poder conservar las frutas y verduras frescas por largo tiempo. Esta situación muchas veces no solo nos hace perder la comida que pensábamos consumir sino también dinero. Es por eso que es bueno que aprendas a guardarlas de forma adecuada. Así no volverás a desperdiciar nada.

1. Guarda tus bananas y manzanas por separado de las demás frutas
Ambas producen etileno, que acelera el proceso de maduración de todo a su alrededor.

2. No guardes la sandía en el refrigerador
Es verdad que son deliciosas frías, pero pierden nutrientes y antioxidantes. Si quieres que estén heladitas, ponlas en el refrigerador un tiempo antes de comerlas.

3. Los corchos son tus mejores amigos para conservar frutas y vegetales
Por si no lo sabías; si los pones en tu frutera, absorberán la humedad y mantendrán a las moscas bien alejadas.

4. Las cebollas y papas quedan bien cuando las mezclas en una receta, pero ¡no las guardes juntas!
Aunque necesitan condiciones similares, juntas aceleran su proceso de maduración mutuamente.

5. Cubre el plátano con plástico o aluminio para que no madure tan rápido
Esta acción previene que salga el etileno.

6. No vayas a guardar tus papas en el refrigerador
El frío convierte el almidón en azúcar y cambia su sabor.

7. Guarda tus hierbas como flores
Durarán más tiempo, sobre todo si le cambias el agua día a día.

8. No guardes tus tomates en la bolsa
El tomate también tiene etileno, que se queda dentro de la bolsa.

9. Y tampoco lo pongas en el refrigerador
El frío mata su sabor.

10. Y usa una de tus medias pantys para guardar el ajo
Funcionan también con cebollas. La idea es poner una, hacer un nudo, y de ahí poner la siguiente, para que no estén en contacto entre sí.