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Gastronomía

Aprende a pulverizar la pimienta negra conservando su aroma y sabor

2017-09-15 16:52:00

Algunos de los consejos de cocina que siempre escucharás respecto a la pimienta negra, va desde molerla en el instante hasta guardarla en su estado natural hasta el momento de su uso. Además de la eterna recomendación de no comprar ninguna especie molida en el mercado, ya que no sabemos como lo han molido.

En la página Tasting Table, el famoso chef de televisión Robert Irvine, cuenta que; como le molesta el sabor que deja el moledor de pimienta, el suele moler la pimienta en un moledor de café, por que en su experiencia, esto hace que el sabor y el aroma se sientan más intensos, dice.

Ahora bien, el público está dividido. Por un lado algunos comentaban que lo probaron y no notaron una diferencia en el sabor. Otros, que los expertos en especias consumados, los chefs de la india, recomiendan lo contrario, y de hecho prefieren molerlas con un mortero. Por último, estaban quienes recomendaban simplemente asar los granos antes de molerlos.

No podemos opinar sobre el sabor, pero sin duda el método de la moledora tradicional suena como el más simple y rápido.