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Gastronomía

¡Atención!: Conoce los alimentos que consumimos a diario y están en peligro de extinción

¡Atención!: Conoce los alimentos que consumimos a diario y están en peligro de extinción
Café. Un estudio de 2017 demuestra que el cambio climático amenaza a las áreas donde crecen los cultivos de este grano.
¡Atención!: Conoce los alimentos que consumimos a diario y están en peligro de extinción
Trigo, maíz y arroz. Un estudio publicado en Nature Climate Change en 2016 señala que las tierras de cultivo se pueden volver obsoletas
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Chocolate. El cacao solo puede crecer y prosperar si se cumple un estricto conjunto de requisitos, de no ser así se marchita y muere.
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Fresa. Las condiciones climáticas instables están reduciendo la producción de este fruto, por lo cual su precio se está elevando.
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Palta. Es un fruto que necesita bastante agua para crecer.
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Plátano. Dependen de un clima moderado para madurar, y un riego de agua constante para ser cultivados.
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Uvas de vino. Necesitan condiciones muy específicas para prosperar y los cambios climáticos estás reduciendo los lugares de cultivo.

El calentamiento global presenta una gran amenaza para nuestro planeta, generando diversos cambios en nuestro ecosistema, el cual desencadena un sinfín de problemas ambientales que poco a poco está afectando el planeta completo.

En la agricultura se está sintiendo los efectos negativos del calentamiento global con fuerza, pues están variando las condiciones específicas que se necesita para algunos cultivos esenciales en la dieta diaria de la gran mayoría de las personas.

En la actualidad, ya existen alertas de alimentos que están en una situación de riesgo. Si quieres conocer cuáles son, mira esta galería.