Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Cinco consejos para escoger la palta perfecta

Gastronomía

Cinco consejos para escoger la palta perfecta

2017-09-15 22:35:00

La palta es uno de los alimentos favoritos de la mayoría de personas, no solo por su sabor y versatilidad culinaria, sino también, por sus increíbles beneficiosos para la salud. Además, no olvidemos que este fruto sirve tanto como mascarilla facial como para mejorar la digestión, pero además es delicioso para comer en el desayuno o como hidratante para el cabello.

Lamentablemente, el escoger la palta perfecta algunas veces parece necesitar de toda nuestra suerte. Identificar una palta en perfectas condiciones es complejo y requiere su técnica.

¿No tienes un método para seleccionar el mejor? No te preocupes, aquí te dejamos algunos tips.

1. Verifica el tipo
Existen varias familias de este fruto y todas presentan texturas, colores y tiempo de maduración diferentes, así que lo que primero debes hacer es reconocer la clase.

2. Apriétalo
La mejor técnica es presionar los dedos en la parte más gruesa. Si se hunde un poco y vuelve a su lugar, está en excelente estado, pero de lo contrario seguro ya está demasiado maduro.

3. El aroma
Dependiendo de la especie expelen más o menos olor, pero siempre es buena idea percibir su aroma para asegurar que no está podrido.

4. Revisa el tallo
Si está negro, ya es muy tarde. Si está verde, le queda una larga vida por delante. Si es amarillo, está listo para comértelo.

5. Agítalo
Si al agitarlo con la mano logras escuchar el sonido de la semilla dentro, pues seguro que está perfecto.