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Gastronomía

Cocina - ¿Cómo conseguir que el ajo te dure meses?

2017-08-31 15:06:00

En el mundo existen dos tipos de personas: las que aman el ajo y las que no pueden ni verlo. Sin embargo, no podemos negar que el arroz casero de mamá no sería igual sin ese sabor especial que solo se lo da un buen ajo arequipeño.

El único problema con este vegetal, es que es muy difícil de conservar por tiempo prolongado. Rara vez suele durar largo tiempo y muchas veces toma una textura rara, comienza a brotar o simplemente se pudre, especialmente si lo compramos en grandes cantidades y no logramos consumirlo todo.

Lo bueno es que existe una técnica muy sencilla para hacer que el ajo dure por meses sin bien conservado.

Según Epicurious la clave está en confitarlo con aceite de oliva, para preservar su aroma y sabor durante un tiempo extendido. Si nunca has usado este método para preservarlo, a continuación te lo contamos.

Procedimiento

1. Tomar el ajo y pelarlo.
2. Sumergirlo en aceite de oliva y cocinar a una temperatura extremadamente baja.
3. Al cabo de una hora el ajo tendrá una textura muy suave.
4. Si deseas añadir un poco de sabor extra, puedes añadir tomillo, pimienta o ají seco.
5. Después sólo debes guardarlo en un frasco bien sellado y disfrutar de tu ajo saboreado durante mucho tiempo.

El frasco decorado hará lucir tu cocina con ese estilo mediterráneo que tanto gusta.