Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Consejos para que prepares panes y pasteles perfectos

Gastronomía

Consejos para que prepares panes y pasteles perfectos

2017-08-28 12:07:00

Siempre he escuchado decir que la pastelería y la panadería es como la química, una ciencia exacta. Y hay mucha razón en ello, pero además también es un arte, porque quien se dedica a esta profesión debe ser un artista paciente y delicado.

Y aunque hay tantas cosas que pueden salir mal a la hora de hornear no te preocupes porque en la página web de gastronomía Bon Apétit publicaron estos 11 consejos que te ayudarán a preparar postres y panes deliciosos.

1. No seas tacaño, invierte en buenos utensilios para hornear

Los malos utensilios pueden perjudicar tus dulces y panes. Por ejemplo; hay bandejas baratas que no conducen bien el calor y tazones para mezclar que deben ser de cristal y metal, según la asistente editora de Bon Apètit, Claire Safittz. Evita los plástico, porque son los peores.

2. No hay límite de cantidad de mantequilla que usas para engrasar tus bandejas

Llega a todas las esquinas por muy difícil que sea. No tienes idea de lo que te puede ayudar cuando trates de desmoldar un pastel.

3. Compra una balanza para cocina

Como dije al principio, la pastelería y panadería es un arte exacto y no permite errores.

4. Siempre pero siempre usa los ingredientes a temperatura ambiente

Esto facilitara tu vida a la hora de mezclar ingredientes. Además también está mal mezclar ingredientes calientes con fríos.

5. Relájate mientras se hornea

Tomate tu tiempo para leer la receta y seguir cada paso como lo indica, es clave para que te quede un buen pastel o pan.

6. Usa sal

Según Bon Apètit ayudará a resaltar el sabor de ingredientes como la vainilla, el chocolate, la almendra y el limón.

7. Cuando lleve la mitad del tiempo voltea tu pastel o pan

Así se cocinara uniformemente.

8. No juegues con la temperatura, ni el tiempo estipulado en la receta

Cambiar las temperaturas o los tiempos por capricho y no seguir las instrucciones de seguro arruinará tu pastel o pan.

9. Siempre revisa que los ingredientes estén frescos

Saffitz advierte en no usar, por ejemplo, un bicarbonato de sodio de hace años, va a alterar tu receta.

10. Deja que enfríe

Te hará más fácil el desmolde del pastel o pan.

11. No uses sustitutos

Esto se refiere específicamente al azúcar. Saffitz dice que no hay nada que remplace la química del azúcar a la hora hornear pasteles.