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Gastronomía

¿Cuál es la manera correcta para conservar los huevos por más tiempo?

2017-09-18 11:26:00

Siempre que vamos a comprar huevos ya sea al supermercado, la tienda de la esquina o el mercado, solemos encontrarlos sin refrigeración. Los tomamos sin pensarlo mucho y, al llegar a casa y especialmente si estamos en época de calor, decidimos ponerlos al interior de la refrigeradora para que duren más.

Pero, ¿Alguna vez hemos pensado en el hecho de que estuvieron en la tienda varios días sin ser refrigerados? La idea de que si los pones en la refrigeradora harán que duren más es bastante común. Pero ¿realmente sirve?

La razón por la que en algunos lugares los venden refrigerados se debe a que los venden lavados. Al ser tocados por el agua, los huevos pierden una capa protectora natural que evita que las bacterias penetren en ellos. De esa forma, es absolutamente necesario refrigerarlos para que se mantengan en buenas condiciones.

Por supuesto que lo anterior no significa que debas dejarlo a temperatura ambiente en climas extremadamente cálidos pues es obvio que todo alimento dura mucho menos a una temperatura más alta. De hecho, se cree que un huevo que pasa un día a temperatura ambiente es igual que un huevo que ha pasado siete días dentro de la nevera.

¿Y tú? ¿Cómo conservas los huevos?