Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Día del Pollo a la Brasa: 4 consejos para disfrutar de esta fecha especial

Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa: 4 consejos para disfrutar de esta fecha especial

En la década de los años cincuenta el ciudadano suizo Roger Schuler, quien se dedicaba a criar pollos, creó uno de los platos peruanos que hoy en día es el más solicitado por peruanos y extranjeros: el pollo a la brasa, plato que se ha vuelto uno de los favoritos de los peruanos.

Debido a esta gran demanda, cada tercer domingo de julio se celebra su día, en esta fecha muchas familias aprovechan la ocasión para salir con sus familias y degustar en su lugar preferido este plato.

Pero para evitar percances y disfrutar de un delicioso pollo a la brasa con una buena guarnición, crocantes papas fritas y su respectiva bebida, Denisse Nossar, fundadora de la brasería La Panka, brinda 4 recomendaciones para celebrar el Día del Pollo a la Brasa.

No se harán reservas: La alta demanda de este platillo por su día, genera que las pollerías y braserías no acepten reservas de sitios en sus locales. Por ello, asegúrate de ser puntual y recuerda que la mayoría abrirán sus puertas desde mediodía.

Verifica el estacionamiento: Consulta la disponibilidad del estacionamiento de la pollería que visitarás será lo más conveniente, ya que los restaurantes abrirán sus puertas a miles de clientes durante el domingo y es casi seguro de que no habrá espacios para guardar tu vehículo.

Asegura tu método de pago: el uso de la tarjeta de crédito o de débito podría ser riesgoso por la alta probabilidad de que el sistema se caiga. Definitivamente, la mejor opción es cancelar tu deuda con dinero en efectivo y evitar percances en la caja.

Solicita delivery con anticipación: si eres de los que prefiere almorzar en la comodidad de su hogar, lo mejor es llamar con anticipación para solicitar tu pedido. De esta forma, evitarás que el servicio de delivery llegue a tu casa después de la hora del almuerzo.