Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Queque de vainilla

Gastronomía

Recetas: Queque de vainilla

2017-06-23 18:56:22

Esta es tal vez, la primera receta que prepararás si comienzas en la repostería y pastelería. El consejo que siempre escucharás de los maestros pasteleros es aquel que dice que la repostería es como la química, debes ser muy preciso y seguir la receta al pie de la letra.

Queque de Vainilla

Ingredientes:

• 200 g de mantequilla sin sal
• 3 tazas de azúcar blanca granulada
• 3 tazas de harina cernida
• 6 huevos
• 1 taza de crema de leche
• 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1. Poner a batir el azúcar y la mantequilla. Añadir la esencia de vainilla y los huevos uno por uno.

2. Incorporar, de manera intercalada, la harina y la crema de leche. Es recomendable, cernir primero la harina tres veces para dar esa sensación esponjosa al queque.

3. Batir hasta que todos los ingredientes bien incorporados. Luego, retirar de la batidora y terminar de integrar a mano revolviendo en sentido horario.

4. Verter la preparación en un molde de metal de 27cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.

5. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 1 hora.

6. Cuando esté lista, desmoldar y dejar enfriar.

Decorar con azúcar en polvo, glasé, crema chantilly y fresas.
Acompañar con té de frutos del bosque.