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Gastronomía

Estas son las finas hierbas que no deben faltar en tu cocina

2017-09-21 22:11:00

A todos los que cocinan les puede suceder que de pronto se encuentran con no saber que hierba utilizar para tal o cual comida. Y en realidad esta situación llega a ser bastante común, pero para que ya no se preocupen aquí les mostramos una guía preparada por La Voz del Muro, donde nos explican como utilizar algunas hierbas especiales.

1. Salvia

Puede que la salvia no sea tan común, pero es perfecta para combinar con frutas, quesos y ciertos embutidos. Dicen que si lo combinas con limón y ajo se crea un sabor fenomenal.

2. Perejil

El perejil es perfecto para añadir en las sopas, especialmente si se usa como decoración. Sin embargo, también queda muy bien para aderezar pescados, pollos, patatas, vegetales y hasta los huevos revueltos del desayuno. También sirve para decorar un plato de pasta recién servido.

3. Romero

Aunque tiene un sabor fuerte y particular, este puede mejorar bastante el sabor de las papas, los champiñones y los tomates. En el caso de las carnes, es una buena opción para cocinar todo tipo de carnes rojas y también el pescado a la plancha.

4. Cilantro o culantro

Intenta combinarlo con jengibre o nuez moscada. En general se usa para sazonar pollo, cerdo, pescado asado y carnes de res.

5. Orégano

El clásico de la comida italiana, combínalo con laurel para obtener un sabor aún más profundo y queda perfecto en pollo, pescados y cerdo.

6. Tomillo

Atrévete a preparar cordero, pavo o cerdo, con el toque de tomillo quedarán espectaculares, y también sirve para darle un sabor especial a los huevos y al pescado asado.

7. Eneldo

A la hora de cocinar salmón debe ser tu primera opción. Lo puedes combinar con yogur para crear salsas de aderezo. También queda muy bien en estofado y al ser mezclado con queso crema.