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Gastronomía

Platos de la gastronomía rusa que debes probar si vas al Mundial

Platos de la gastronomía rusa que debes probar si vas al Mundial
Ensalada Olivier
Platos de la gastronomía rusa que debes probar si vas al Mundial
Borsch
Platos de la gastronomía rusa que debes probar si vas al Mundial
Shashlik
Platos de la gastronomía rusa que debes probar si vas al Mundial
Solyanka

Ya solo faltan 21 días para el mundial de Rusia 2018 y los hinchas peruanos van preparando sus maletas para apoyar al seleccionado peruano en este retorno, luego de 36 años, al campeonato de fútbol más importante del mundo.

Quienes tengan la dicha de ver al once de Gareca en los estadios de Rusia, no solo podrán animar a nuestros jugadores, sino también conocerán más de la historia, cultura y gastronomía de ese país.

Para el chef peruano Héctor Garay, quien lleva viviendo en la ciudad de Anapa en Rusia cerca de 15 años, son cuatro los platos que ningún peruano debe perderse en su recorrido por el país anfitrión del mundial:

– Ensalada Olivier (que nosotros conocemos como ensalada rusa. En este caso no lleva beterraga y se sirve con carne, jamones o con pescado salado.
– Borsch, sopa de beterragas preparada sobre una base de carne.
– Solyanka, sopa de jamones ahumados.
-* Shashlik,* brocheta de carne asada a la brasa.

Estas recomendaciones las hizo chef peruanO durante su visita al Perú el pasado mes de abril, cuando participó en campeonato culinario Jatun Chef 2018 realizado en el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía de la Universidad San Martín de Porres.

El cocinero además comentó que en hotel Health & Spa Starinnaya Anapa, lugar en donde labora como chef ejecutivo, ha logrado difundir la gastronomía peruana introduciendo platos nacionales como el seco de cordero, parihuela, pescado a lo macho en salsa de mariscos, ceviche de conchas de abanicos, entre otros.