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Gastronomía

RECETAS: MANZANAS AL HORNO

Prueba este postre sencillo y

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas (Israel de preferencia)
  • 2 limones
  • Miel c/n (el tipo que quieras)
  • Hojas de menta
  • Canela en polvo
  • Clavo
  • Ralladura naranja
  • ½ taza de jugo de naranja

Para la crema inglesa:

  • 250 ml. leche fresca
  • 60 gramos azúcar
  • 3 yemas
  • Vainilla

PREPARACIÓN:

1. Pelar las manzanas con un cuchillo pequeño, cortar la base para que se paren en el pírex y echarles limón.

2. Juntar la canela en polvo y la ralladura de cáscara de naranja, y poner la mezcla sobre cada manzana.

3. Agregar miel a gusto, jugo de naranja y clavos de olor, y llevar al horno a 150 grados C. y cada tanto se van bañando con los jugos. Que queden cocidas pero no deshechas.

Crema inglesa:

1. Calentar la leche y echarle un chorrito de vainilla o una vaina de vainilla.

2. Batir las yemas con el azúcar usando un batidor de mano y mezclar con la leche usando una cuchara de palo.

3. Devolver a la olla para darle punto (no debe hervir, simplemente espesar ligeramente) y en ese momento se cuela y se deja enfriar.

Si uno deja la salsa en la misma olla, se corta. Enfriar la salsa. Dura hasta 5 días refrigerada.

Al momento de servir se ponen las manzanas en un plato y se echa la salsa alrededor. Decorar con menta y ramas de canela.