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Gastronomía

RECETAS: PENNE EN SALSA DE VERDURAS AL HORNO

Conoce todos los secretos para cocinar esta deliciosa maneras de hacer pastas.

INGREDIENTES:

Para la salsa de verduras al horno:

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja grande cortada a pluma
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo grande
  • 8 tomates bien rojosy suaves
  • Sal, pimienta y azúcar a gusto
  • Romero, tomillo, albahaca, perejil
  • Hojuelas de chili (peperonccino)
  • Queso parmesano para acompañar

PREPARACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes picados en un pírex grande y rociar con aceite de oliva, hierbas frescas, sal, pimienta y azúcar al gusto.
2. Hornear a 350 grados por una hora o más. Al comienzo el tomate bota mucha agua, por ello se tiene que ir moviendo con una cuchara de palo y esperar que el jugo se evapore y se logre tostar un poco.
3. Dejar enfriar y reservar. La salsa tendrá un sabor intenso y ligeramente dulzón.
4. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y sal. No echar aceite al agua.
5. Colar la pasta y se mezcla con las verduras para servir.
6. Echar albahaca, queso parmesano y hojuelas de chili.
7. Acompañar con alguna proteína o servir sola.