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Gastronomía

Quequito de zucchini sin gluten

2017-12-14 20:00:00

Quequito de zucchini sin gluten

Esta receta funciona para un queque rectangular mediano (10 tajadas)

Ingredientes:

• ½ taza de panela
• 2 huevos
• 100 gramos de puré de piña (manzana, pera, durazno o plátano)
• 2 cucharadas de aceite de coco derretido
• 1 zucchini mediano rallado (300 gramos)
• 1 taza de harina sin gluten (140 gramos)
• ½ taza de harina de coco (70 gramos)

Topping crocante:

• 50 gramos de harina sin gluten
• 50 gramos de panela
• 1 cucharada y media de aceite de coco derretido
• 40 gramos de pecanas picadas

Preparación:

1. Enmantequillar y enharinar un molde rectangular de 20 cm. de largo y forrarlo con papel manteca.

2. En un tazón poner la panela con los huevos y mezclar usando un batidor de mano. Agregar el puré de piña y el aceite de coco derretido.
3. Echar el zucchini, agregar las harinas y mezclar bien.

4. Poner en el molde (o también puede ir en pirotines y hacer mufins) y encima poner el topping crocante.

5. Hornear a 300 °F. por 40 minutos, hasta que al meter un cuchillo, este salga seco.

6. Entibiar, desmoldar y cortar en tajadas. Este queque también se puede congelar en tajadas.

Topping crocante:

• En un tazón poner todos los ingredientes (menos las pecanas) y deshacer con las manos para obtener como migajas. Al final se echan las pecanas. Este topping se puede refrigerar largo tiempo o congelarlo y usarlo cuando uno quiera.