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Gastronomía

Receta: Asado de tira braseado

2017-02-20 16:07:00

Aunque el proceso de brasear la carne puede tomar tiempo, el resultado final vale la pena. Disfruta de esta receta y acompáñala con lo que más te guste.

Asado de tira braseado en tortilla

Ingredientes

  • 1 asado de tira
  • C/N de sal
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 tallos de apio picado
  • 1 zanahoria picada en rodajas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 diente de ajo

Para cubrir la carne mezclar un poco de:
azúcar rubia, sal, paprika, polvo de chile, canela china y comino.

  • 1 paquete de tortillas
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 tomate picado sin pepas
  • 2 ajíes limo con o sin pepa
  • hojas de culantro
  • C/N de aceite de oliva
  • C/N de sal y pimienta

Preparación

1. Primero a la tira de asado le pondrás sal por ambos lados. En un bowl colocar azúcar rubia, paprika, polvo de chile, canela china y comino. Agregarle esta mezcla a la carne, cubriendo todo el asado de tira.

2. Lo ideal es dejar la carne con esta mezcla toda la noche.

3. Colocar el asado de tira en una olla con el hueso para abajo. Agregarle las cebollas rojas picadas en trozos medianos, el apio picado, la zanahoria picada en rodajas, la ramita de tomillo. Además la copa de vino tinto y el diente de ajo. Al final colocar la taza de agua y tapar la olla.

4. Llevar al horno por 3 horas a 150°C. Retirar la carne del horno y desmenuzar con la ayuda de un tenedor sobre una fuente, aprovechar que aún está caliente. Agregar más sal y el jugo de la olla, volver a llevar la carne al horno para que dore un poco.

5. Para servir utilizar tortillas previamente doradas en la sartén.

6. Colocar la carne desmenuzada y luego agregar la mezcla de cebollas y tomates picados, con el ají limo (de preferencia de diferentes colores). Se le echa las hojas de culantro el aceite de oliva con la sal y pimienta al gusto.

Tips: para que las tortillas no se queden crocantes siempre colocar dos tortillas una encima de otra en la sartén y utilizar la de encima que va a estar más fresca.