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Gastronomía

Receta: Babka de chocolate

Prueba esta deliciosa receta y sorprende a todos en casa.

Sandra Plevisani nos presenta una fácil y rica receta de este postre es tradicional de Europa del este.

Ingredientes:

Para la masa

4 y 1/2 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar blanca granulada
02 cucharaditas de levadura seca instantánea
Ralladura de una naranja
03 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 taza de agua
3/4 cucharadita de sal
150 gr. Mantequilla ien sal a temperatura ambiente (tipo pomada)
Aceite y brochita para engrasar molde

Para el relleno

130 gr. de chocolate bitter
120 gr. de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar en polvo
30 gr de cocoa
1/4 de cucharadita de canela

Para la Miel o almíbar 1/3 de taza de agua
06 cucharadas de azúcar

Preparación:

Para la masa

Aceitar dos moldes de 27×12×7 y luego colocarles el papel manteca

En un tazón, colocar harina, azúcar, levadura, ralladura de naranja, sal, huevos y agua.

Batir los ingredientes hasta que esté todo integrado.

Luego, agregar la mantequilla, subir la velocidad de la batidora y batir por 10 minutos

Pasados los 10 minutos queda la masa elástica y se deja reposar toda la noche en el refrigerador

Para el relleno

En un tazón colocar cobertura de chocolate, cocoa, mantequilla sin sal, azúcar, canela y vainilla

Derretir estos ingredientes en el microondas

Dividir la masa ya reposada, en dos partes y estirar formando dos cuadrados de 40 × 40 cm.

Sacar del microondas los ingredientes ya derretidos y mezclar con el batidor de alambre

Tomar la mitad de la mezcla de chocolate y con espátula, estirar sobre cada cuadrado de masa

Luego, doblar cada masa a forma de rollo, colocarlos en un molde y refrigerarlos por 5 minutos

Retirar los rollos de la refrigeradora y cortarlos transversalmente para luego trenzarlos

Poner cada trenza en el molde y cubrir con secador para que repose y crezca

Llevar al horno por media hora a temperatura 350°F o 180°C Una vez fríos, pintar con miel o almíbar y espolvorear azúcar en polvo * Maridar con crema de café y chocolate*