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Gastronomía

Receta: 'Beso de moza' artesanal

2017-01-30 17:27:00

Esta receta te transportará a tus días de la infancia. Un beso de moza artesanal que será la delicia de todos en casa.

‘Besos de moza’

Ingredientes

• ½ kg de fresas
• 1 cda de azúcar rubia
• 3 claras de huevo
• 1 paquete de colapez en polvo
• 1 cdta de azúcar en polvo
• C/N de galletas chocochips
• ½ paquete de chocolate derretido

Preparación

1. Licuar las fresas, colocar el jugo en una sartén a fuego bajo con el azúcar rubia, solo que se reduzca (no dejar que llegue a punto caramelo). El es cuando al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la sartén.

2. Hidratar el colapez en un bowl con 2 cucharadas de agua caliente esperar que disuelva.

3. Batir las claras con el azúcar en polvo. Cuando esté a punto nieve agregar ¼ de la preparación de fresas a manera de hilo e inmediatamente después echar el colapez también a manera de hilo. Parar de batir cuando la textura sea de merengue.

4. Colocar el merengue de fresa en una manga. Luego colocar las galletas de chocochips como b ses encima de una rejilla, formar una especie de conos con el relleno de merengue. Luego llevar a refrigerar por unos 20 minutos.

5. Colocar la rendija con los merengues sobre una base para que no se ensucie la mesa con el chocolate. Con una cuchara echa el chocolate derretido encima de los merengues hasta que cubra y luego llevar a refrigerar por unos minutos.

¡Buen provecho!