Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Brownies con camote

Gastronomía

Receta: Brownies con camote

Aprox. 30 brownies chicos

INGREDIENTES:

  • 250 gr de camote cocido y pelado
  • 150 gr de dátiles sin pepas
  • 50 gr de chocolate bitter (amargo) al 60 %
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 50 gr de cocoa de buena calidad
  • 6 cucharadas de miel de maple natural, miel de abeja o agave
  • 1 huevo
  • 100 gr de pecanas tostadas y molidas
  • 50 gr de coco rallado finito
  • 50 gr de hojuelas de avena
  • 1 pizca de sal

Glacé de chocolate:

  • 100 gr de chocolate bitter (amargo) al 60 %
  • 2 cucharaditas de miel de maple, abeja o agave
  • 2 cucharaditas de aceite de coco

Pecanas para decorar

PREPARACIÓN:

1. Forrar con papel manteca un molde de 20 cm de ancho por 28 cm de largo y con la mano echarle aceite de coco, debajo y sobre el papel.

2. Lavar los camotes, envolverlos en papel manteca y ponerlos al horno. También se pueden cocer al vapor (al cortarlos queden muy suaves).
Sacar la pulpa del camote con una cuchara y poner en un procesador de alimentos junto con los dátiles. Procesar hasta que parezca una pasta.

3. En una ollita poner el chocolate picadito, el aceite de coco, la cocoa y la miel. Mezclar hasta que todo esté derretido.

4. Agregar esta mezcla tibia al procesador donde están los camotes, dátiles y procesar (esta mezcla así solita es deliciosa, parece un mousse)

5. Poner todo en un bowl y echar el huevo, las pecanas picaditas, el coco, la avena y la sal. Mezclar solo hasta unir todos los ingredientes.
Vaciar la mezcla en el molde y esparcir bien.

6. Hornear a 180 grados C. por 20 minutos.

Glacé de chocolate:
Derretir el chocolate con la miel y el aceite de coco y mezclar. Cuando los brownies salen del horno, desmoldar pero mantenerlos boca arriba con el papel manteca por debajo y ponerlos sobre la rejilla. Vaciar el glacé encima y esparcir. Dejar reposar media hora y cortar en cuadrados. Decorarlos con pecanas y/o con coco rallado.