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Gastronomía

Receta: Cáscaras de camote

2017-01-26 17:21:00

Un piqueo delicioso y saludable en base a camote inspirada en las tradicionales recetas de pieles de papa rellenas con queso. Atrévete a prepararlo.

Cáscaras de camote

Ingredientes

  • 6 camotes horneados
  • 1 paquete de tocinos
  • 3 ramas de cebolla china
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • ¼ taza de leche evaporada
  • C/N de sal y pimienta
  • Cebollita china para decorar
  • Crema agria para decorar

Preparación

1. Lavar bien la cáscara de los camotes, logrando retirarle toda la tierra. Luego llevarlos al horno y retirarlos cuando estén listos. Esperar que enfríen un poco para trabajar con ellos.

2. Ahora que ya están tibios, cortar por la mitad a lo largo y retirar un poco de la pulpa de tal manera que les quede espacio para luego rellenar, dejar listo en una fuente resistente al calor. Dejar la pulpa en un bowl y reservar para el relleno.

3. Para el relleno, picar el tocino y llevarlo a dorar en una sartén sin aceite. Picar la cebolla china y echarla en el mismo bowl con la pulpa del camote. Agregar el queso cheddar previamente rallado. Luego agregar el tocino dorado y la leche evaporada. Finalmente la sal y la pimienta al gusto. Mezclar bien.

4. Rellenar cada cáscara de camote, cubrir con queso cheddar rallado y llévar al horno a 180°C por unos minutos. Observar que el queso se gratine.

5. Retirar del horno con cuidado y para presentarlo decorarlos con una cucharada de crema agria sobre cada cáscara de camote y unos cebollines verdes picados encima.

¡Buen provecho!