Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Compota de trigo

Gastronomía

Receta: Compota de trigo

2017-07-19 12:38:20

Para recordar las tradicionales compotas que solían preparar las abuelitas para la media tarde, aquí les traemos una receta especial en base a trigo. Y nada mejor para acompañarla que deliciosos frutos rojos y frutos secos de la temporada.

Compota de trigo

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 2 tazas de trigo mote
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • ½ tapa de chancaca
  • 1 cda de esencia de vainilla

Acompañamientos:
Frutos rojos: moras, fresas, o la fruta que prefiera.
Frutos secos: pecanas, almendras, o lo que más gusten.

Preparación

1. En una olla solo colocar el litro de agua y el par de tazas de trigo. Dejar sancochar. Cuando esté listo el trigo, retirar del fuego y reservar.

2. En otra olla, colocar 1½ cucharones del trigo cocido, agregar la leche evaporada, la canela, la chancaca y la esencia de vainilla. Mover y dejar cocinar unos minutos.

3. Cuando esté listo, servir en un plato y decorar con los frutos rojos y las frutas secas.

¡Buen provecho!