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Gastronomía

Receta: Desayuno de verano

2017-01-27 15:25:00

Las vacaciones de verano son perfectas para preparar unos desayunos deliciosos y fuera de lo común, y si son con las recetas de Ximena, mucho mejor.

Jugo de frutas

Ingredientes

Jugo de 3 frutas
• 1 mango edward cortado en dados
• 1 kg. de naranjas de jugo (exprimidas)
• Jugo de 6 granadillas
• Opcional: hojas de menta

Preparación

1. En la licuadora, poner el mango, jugo de naranja y el jugo de granadilla. Echar un poco de agua, azúcar rubia y hielo. Licuar bien y servir.
2. Si uno quiere puede agregarle unas hojas de menta al final y licuarlas, ¡les da un sabor muy fresco!

#PlusTip para sacar el jugo de las granadillas simplemente se cuelan, ya que si se licuan la granadillas y luego se cuelan; es posible que las pepas se rompan y quede un jugo negro.
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Tostadas francesas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • ½ taza de leche fresca
  • Sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 4 panes de molde
  • 2 cucharadas de mantequilla con sal
  • Miel de Maple a gusto, frutos rojos y menta para decorar

Preparación

1. En un tazón, poner los huevos, leche, sal, vainilla y canela. Batir con un tenedor por varios minutos para darle aire.

2. Mojar los panes uno a uno con la mezcla por ambos lados y dorar en una sartén con mantequilla caliente.

3. Dejar que se doren bien y agregar un poco de la mezcla de huevo encima de cada pan y girar. Repetir el proceso.

4. Servir con frutos rojos, miel de maple y decorar con hojas de menta fresca.
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Huevo revuelto con salmón ahumado y cebollas caramelizadas

Para los huevos revueltos

Ingredientes

• 5 huevos
• ¼ tz. de leche fresca
• Sal, pimienta
• 3 cdas. de dill fresco picado
• 150 grs. de salmón ahumado

Preparación

En un tazón poner los huevos, leche, sal, pimienta y dill fresco y batir bien con un tenedor o batidor de mano. Poner en la sartén con mantequilla (a fuego medio, no tan alto para que el huevo no se queme). Mover suavemente con una cuchara de palo para que queden pedazos de huevo medianos y no tan chiquitos y rotos (cuando se remueve muy fuerte, eso es lo que sucede). Casi al final se echan las cebollas caramelizadas y el salmón ahumado cortado en tiras.

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Para las cebollas caramelizadas

Ingredientes

• 2 cdas. de mantequilla
• 1 cda. de aceite de oliva
• 5 cebollas blancas medianas
• 1 hoja de laurel y/o tomillo
• 3 – 4 cdas. de azúcar rubia o blanca

Preparación

Lavar y cortar las cebollas blancas a pluma. En una sartén, echar la mantequilla y el aceite de oliva, echar cebollas y laurel o tomillo. Mezclar bien y cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo. Luego cubrir con agua hasta tapar las cebollas y dejar que se cocinen por 40 minutos o un poco más, deben quedar suaves. Si el agua se evapora y están duras, echar un poco más. Al final, se echan unas cuantas cucharadas de azúcar rubia o blanca y se deja acaramelar. Probar.

Poner en el plato ¡y comer caliente con tostadas!

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Mini croissants de pollo

Ingredientes (para 12 mini croissants dulces)

• 200 grs. de sasami de pollo (también llamados corte pejerrey)
• 1 cda. de mantequilla
• 1 cda. de aceite de oliva
• Sal, pimienta
• Hierbitas picadas a gusto (romero, tomillo)
• Un chorrito de vino blanco
• ½ palta
• Jugo de 1 limón
• Sal y mayonesa a gusto

Preparación

1. En una sartén con poca mantequilla y aceite de oliva, dorar los sasami de pollo, dejarlos dorar. Agregar dientes de ajo enteros (molidos si es que te gusta el sabor fuerte) y voltearlos cuando estén dorados.

2. Echar sal, pimienta, un chorro de vino blanco y cuando se evapore, un poco de agua para que se cocinen por dentro y no queden secos. Enfriar en un plato.

3. Cada mini croissant hay que partirlo a la mitad y untarlos con mayonesa, poner trozos de pollo y palta encima con sal y limón.

4. Mantener los mini croissants tapados con un trapo húmedo hasta el momento de servir para que no se seque el pan.

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Vasos de yogurt con frutas

Ingredientes

• Yogurt del sabor que uno quiera
• Frutas variadas picadas
• Granola y miel de abeja

Preparación

1. En pequeños vasos personales, armaremos cada postre. Se echa un poco de yogurt, se acomoda la fruta picada de la estación. Se agrega granola y miel de abeja a gusto y se cubre con otra capa de yogurt y fruta.

2. Encima, se decora con más granola, menta fresca y gotas de miel.

¡Mantener refrigerados para comeros heladitos!