Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Ensalada de brócoli y anchoas

Gastronomía

Receta: Ensalada de brócoli y anchoas

2017-07-17 17:28:47

En la culinaria peruana hay muy pocos platos en que se utilicen las deliciosas anchoas. Esta ensalada rompe con las tradicionales recetas caseras y te ofrece probar una variación con anchoas.

Ensalada de brócoli y anchoas

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 pan francés
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 conserva de anchoas
  • C/N de sal

Vinagreta

  • ¼ tz de aceite de oliva
  • ¼ tz de vinagre blanco
  • 1 cdta de mostaza dijon
  • C/N de sal

Mezclar todos los ingredientes, mover bien con un batidor hasta lograr que parezca una mayonesa ligera.

Preparación

1. En una olla con agua hirviendo y sal agregar el brócoli en trozos similares para que todo sancoche parejo. Dejar cocinar por tres minutos e inmediatamente retirar del agua caliente y colocarlo en un bowl con agua y hielo para detener el proceso de cocción.

2. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva agregar el pan francés cortado en trozos pequeños, similares a los crotones, dorarlos bien y reservarlos.

3. Es el turno de los huevos. Sancocharlos en una olla con agua caliente por solo cinco minutos, esperar que enfríe. Pelar y reservar.

4. Con todo listo, prepara una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo laminado hasta dorarlo un poco, luego agregar el brócoli, saltearlo junto con el ajo y llevarlo al plato, mezclar con la vinagreta, los filetes de anchoas y el huevo cortado por la mitad.

¡Buen provecho!