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Gastronomía

Receta: Especial Día de la Madre - Torta de manzana al revés

2017-05-08 18:11:00
Receta:  Especial Día de la Madre - Torta de manzana al revés

Este postre lo podrás preparar para regalar o disfrutar en familia por el Día de la Madre, gracias a todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani.

Ingredientes

Para el fondo del molde

• 1/3 taza de azúcar rubia
• 50 gr de mantequilla
• 1 cda de ron
• 1 taza de pasas negras

Para la torta

• 1 ½ taza de harina
• 1 cdta de canela en polvo
• 1 ½ cdta de polvo de hornear
• ½ cdta de sal
• 100 gr de mantequilla
• 1 taza de azúcar blanca o rubia
• 3 huevos de corral a temperatura ambiente
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 1 cdta de ron
• ¾ taza de leche fresca a temperatura ambiente
• 5 manzanas delicia

Preparación

1. Precalentar el horno en 350°F o 180 °C.

2. Enmantequillar y colocar un papel manteca en un molde de 9 pulgadas o 23 cm de diámetro y 8 cm de alto.

3. Mezclar en una olla a fuego bajo, la mantequilla, el azúcar rubia y el ron. Cuando esté lista, verter en el molde enmantequillado.

4. Cortar las manzanas delicia, de preferencia que sean tajadas tipo cuña, luego acomodarlas en el molde en forma de abanico.

5. Llevar al horno precalentado por 25 minutos aproximadamente o hasta que las manzanas estén caramelizadas.

6. Cuando las manzanas estén caramelizadas, sacar el molde del horno y ponerlo en un bowl con agua helada para enfriar.

7. Colocar en la batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos, el ron y la esencia de vainilla.

8. Cernir todos los ingredientes secos juntos: la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela en polvo.

9. Agregar a la mezcla de la batidora la harina cernida y la leche. Se comienza con harina y se termina con harina.

10. Tallar tres manzanas y agregarlas a la batidora.

11. Verter toda la mezcla al molde. Tener en cuenta que el molde de las manzanas debe estar frío. Llevar al horno precalentado por 1 hora aproximadamente.