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Gastronomía

Receta: Hamburguesas de garbanzos

INGREDIENTES:

Hamburguesas de garbanzos

  • 2½ tazas de garbanzos bien cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla blanca o roja picada muy chiquito
  • ½ de taza de hojuelas de avena o de quinua
  • 2 cucharadas de mostaza normal o Dijon
  • 3 cucharadas de perejil picadito
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para dorar (cantidad necesaria)

Salsita de yogurt

  • 1 pote de yogurt natural (sin dulce)
  • La parte blanca y verde de una cebollita china
  • Sal y pimienta
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza normal o Dijon
  • 1 cucharada de perejil picadito

Para armar

  • Bollitos de pan integral con salvado encima
  • Hojas de espinaca, tomate, palta, brotes

PREPARACIÓN:

  • Hamburguesas de garbanzos:*
    Procesar una taza y media de garbanzos con el aceite de oliva hasta obtener un puré. Picar solo un poco la taza de garbanzos restante (los garbanzos deben quedar gruesitos).
    En un tazón, poner ambos tipos de garbanzos junto a la cebolla y agregar avena, mostaza, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien, de preferencia con las manos.
    Amasar para que se mezcle todo muy bien. Probar que esté bien de sal y dar forma de hamburguesa. Untarse las manos con un poco de aceite de oliva para que sea más fácil darles la forma. Refrigerar hasta el momento de usar. Dorar en aceite de oliva en el momento que desees comerlas. Dejar que se doren para que se forme con una costrita crocante y luego dar vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.
    Agregar sal de Maras por fuera.

  • Salsita de yogurt:
    Picar la parte blanca y verde de la cebollita china en un tazón donde está el yogurt y agregar la ralladura y el jugo de limón. Además, agregar el resto de ingredientes y mezclar bien. Guardar en la refrigeradora hasta el momento de usar. Esta salsita puede reemplazar a la típica mayonesa que va en las hamburguesas.
  • Para armar:
    Cortar los panes horizontalmente y untar salsita de yogurt en cada mitad de pan. Poner unas hojas de espinaca sobre cada pan, tomate en rodajas, palta (echarle sal y limón). Poner la hamburguesa de garbanzos y encima un puñado de brotes. Mojarlos con salsita de yogurt y tapar con el pan