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Gastronomía

Receta: Helado casero de vainilla

2017-01-27 12:49:00

Helado casero de vainilla

Ingredientes

  • 8 yemas de corral a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 1 ½ taza de crema de leche fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 hojas de colapez

Preparación

1. Colocar en la batidora las yemas y el azúcar. Batir por unos segundos. Mientras tanto calentar la leche evaporada.

2. Cuando la leche esté caliente llevar a la batidora. Cuando se haya batido bien regresar la mezcla a la olla para darle punto.

3. Cuando la mezcla esté lista, llevar a baño María frío.

4. Llevar a congelar un molde de 27cm de largo por 12cm de ancho y 7cm de alto.

5. Cuando la mezcla haya enfriado agregar la esencia de vainilla.

6. Por otro lado llevar la crema de leche a la batidora y batir hasta que se haga tipo chantilly.

7. Agregar a la mezcla la colapez disuelta. Luego agregar la crema tipo chantilly. Mezclar con un batidor de alambre.
8. Verter la mezcla al molde enfriado y llevar al congelador.