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Gastronomía

Receta: Milanesa de cerdo

2017-02-20 15:22:51

Continuamos con recetas rápidas, sencillas y frescas para este caluroso verano. Toma nota de la receta y prepárala en casa.

Milanesa de cerdo

Ingredientes
• 2 milanesas de chancho
• 1 tangelo
• C/N de harina
• C/N de pan molido
• 2 huevos
• C/N de sal y pimienta
• Hojas de Tomillo
• Ralladura de 1 naranja
• Aceite vegetal

Salsa de pico de gallo
• 1 tomate
• 1 naranja de mesa
• 1 ají limo
• ½ cebolla
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Preparación

1. Para comenzar, las milanesas de chancho las chancarán un poco y luego las dejarán en un bowl marinando con el jugo exprimido del tangelo o naranja.

2. Batir los huevos. Al pan molido agregarle la sal al gusto, el tomillo y la naranja.

3. Luego en una sartén agregar una buena cantidad de aceite vegetal para que vaya calentando.

4. Para empanizar las milanesas, se debe retirar el exceso de jugo de naranja. Luego, pasar primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan molido.

5. Llevar directamente a la sartén y repetir el procedimiento con las otras milanesas.

Para la salsa

1. Cortar el tomate en cuadrados medianos, luego cortar y pelar la naranja de mesa retirándole la cáscara y picarla en cuadrados junto con el tomate.

2. Agregar la cebolla picada en cuadraditos y el ají limo también picado. Aderezar con aceite de oliva, sal, pimienta y hojas de culantro.