Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Muffins salados de camote

Gastronomía

Receta: Muffins salados de camote

2017-01-26 17:25:38

No todo es dulce en el mundo de la gastronomía en esta receta te presentamos una opción con muffins salados. El toque diferente lo pondrá el sabor del camote horneado que tendrá como base.

Muffins salados de camote

Ingredientes

  • 4 camotes horneados
  • 6 huevos
  • 3 cdas de queso cottage o queso cabaña
  • ½ atado de cebolla china
  • 1 ají limo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • C/N de sal
  • C/N de semillas de ajonjolí
  • 1 taza de harina

Preparación

1. En un bowl colocaremos la pulpa de los camotes previamente horneados y entibiados. Agregar los huevos a temperatura ambiente y chancar con la ayuda de un batidor. Luego agregar el queso y seguir batiendo.

2. Picar la cebolla china (solo la parte verde) , el ají limo picado finamente (si no aguantan el picante, le retiran las pepas), el queso parmesano rallado y echar todos los ingredientes en el bowl con la pulpa del camote. Agregar una buena pizca de sal, semillas de ajonjolí y la harina. Mezclar bien todo.

3. Preparar el molde de quequitos o cupcakes, cubrir cada molde con aceite de oliva de tal manera que no se pegue la mezcla. Luego llevar al horno a 180°C por 30 minutos.

#PlusTip: Estos muffins pueden congelarse y servirse en cualquier momento.