Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Nachos con salsa de queso

Gastronomía

Receta: Nachos con salsa de queso

2017-02-07 11:11:00

¿Tienes una reunión en casa y no sabes que invitar? Aquí te proponemos unos nachos con salsa de queso fuera de serie. Copia la receta.

Nachos con salsa de queso

Ingredientes

  • 2 chorizos
  • 3 laminas de tocino
  • 1 pimento amarillo
  • 1 pimento anaranjado
  • 2 dientes de ajos chancados
  • 2 tomates
  • C/N de aceite de oliva
  • C/N de ramitas de culantro
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cdas de harina
  • ½ molde de queso cheddar
  • 1 taza de leche

Preparación

1. Quitar la piel al chorizo y ponerla en una sartén con chorrito de aceite de oliva, agregar el tocino finamente picado, dejar dorar. Agregar los dientes de ajos chancados.
2. Picar los pimentos finamente. Y luego agregarlos a la sartén con el chorizo. Mover un poco y agregar los tomates picados finamente estilo juliana y el culantro. Retirar del fuego y reservar.
3. En una olla agregar la mantequilla y la harina mover bien luego agregar la leche y mover con la batidora de globo. Rayar el queso cheddar y agregarlo a la leche. Apagar el fuego mientras derretimos el queso. Cuando ya esté derretido el queso vamos preparando los nachos.
4. En una fuente colocar una base de nachos, echar el relleno de chorizo y luego bañar con la salsa de queso, cubrir completamente y llevar al horno a gratinar por 5 minutos.
5. Si deseas puedes freír huevos y agregarlos.

¡Buen provecho!