Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Panna Cotta de leche de coco y chía

Gastronomía

Receta: Panna Cotta de leche de coco y chía

2017-01-27 12:56:00

Panna Cotta de leche de coco y chía

Ingredientes

  • 4 tazas de crema de leche fresca
  • 3 latas de leche de coco
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 12 hojas de colapez disueltas
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 taza de chía
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • fresas y frutos del bosque para decorar

Preparación

1. En una olla, colocar leche de coco, crema de leche, azúcar blanca granulada, esencia de vainilla y ron. Calentar la mezcla pero sin llegar a hervirla.

2. Mientras va calentando la mezcla, remojar las hojas de colapez y derretir en el microondas. Luego agregar a la mezcla.

3. Colar la mezcla y agregar la chía. Mover con un batidor de alambre por unos minutos.

4. Guardar los moldes a utilizar en la congeladora para que estén bien fríos.

5. Para enfriar la panna cotta colocar la mezcla en un bol de metal, luego colocarlo sobre otro bol con hielo y agua.

6. Cuando la mezcla haya enfriado, verter en los moldes a utilizar y llevar a la congeladora.

Acompañar con un espumante