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Gastronomía

Receta: Panqueques de trigo

2017-07-19 12:37:22

Una receta diferente que servirá para reincidir el buen nombre del trigo es la propuesta de esta preparación.

Panqueques de trigo
Ingredientes

  • 1 tz de trigo morón o trigo mote (perlado)
  • cda de mantequilla*
  • 1 huevo
  • 1 cda de mantequilla
  • ½ taza de leche evaporada
  • 3 cdas de harina
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • ½ cdta de polvo de hornear
  • pizca de sal

Acompañamientos: mantequilla y miel de abeja o miel de maple.

Preparación

1. Para preparar el trigo, primero lo molerás en una licuadora hasta que tenga la apariencia de polenta. Luego dejarlo remojar en agua por unas 3 horas.

2. Para comenzar a preparar los panqueques, primero colocar en una sartén a fuego bajo la mantequilla y cuando se derrita agregarla a la mezcla de la licuadora.

3. En la licuadora colocar el huevo, la leche, la mantequilla derretida, agregar casi ½ taza de la preparación de trigo morón y finalmente, el polvo de hornear, la vainilla, la harina y una pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes si observas que la mezcla está líquida entonces agrega una cucharada más de harina.

4. En la sartén donde se derritió la mantequilla, retirar el exceso de mantequilla para que los panqueques no queden grasosos.

5. Comienza a preparar los panqueques uno por uno. Ayúdate con un cucharón para echar la misma cantidad de masa de panqueque y que todos queden más o menos del mismo tamaño.

6. Cuando tengas listos los panqueques colocarlos sobre un plato y encima poner un poco de mantequilla y bañarlos con la miel.

¡Buen provecho!