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Gastronomía

Receta para San Valentín: Fetuccini con poros, espárragos y trucha

2017-02-08 10:18:07

Este será un San Valentín para el amor y la amistad. Comparte esta delicia de receta con los que más quieres.

Fetuccini con poros, espárragos y trucha

Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de fetuccini
  • Sal

Trucha

  • 500 gramos de trucha fresca
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla y aceite de oliva C/N
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de dill fresco picado

  • 1 atado de espárragos verdes
  • Sal
  • 1 ½ taza de poros picados finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de dill o eneldo fresco
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado finamente

Preparación

1. Cortar la trucha en pedazos medianos. Calentar un poco de mantequilla y aceite de oliva en una sartén de teflón.

2. Dorar los pedazos de trucha por tandas para que queden dorados. A cada tanda se le echa un chorro de vino blanco, sal, pimienta y apenas se evapora, se saca y se cocina la siguiente tanda de trucha.

3. Ponerle dill o eneldo picado al final para que se mantenga bien verde.

4. Lavar los espárragos, quitarles los tallos y cortar sesgado (es decir en diagonal). Blanquearlos en agua hirviendo con sal, empezando por la parte del tallo y después de 2 minutos, echar las cabezas de espárragos. Cuando están al dente se detiene la cocción en agua fría.

5. En una sartén poner la mantequilla y el poro, hacer sudar el poro, con el laurel a fuego bajo por 10 minutos. Echar sal y pimienta, luego la leche evaporada. Cocinar esto a fuego medio por 10 minutos y que burbujee, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Sacar el laurel. Agregar sal, pimienta, nuez moscada, los espárragos, los pedazos de trucha y el resto del dill o eneldo fresco con el queso parmesano rallado finamente.

La pasta. Se cocina a último minuto, justo antes de servir y siempre en abundante agua hirviendo con sal. No echar aceite al agua. Apenas uno echa la pasta, se revuelve bien para que no se peguen entre si. Cocinar al dente según el tiempo de cocción del empaque de la pasta. Una vez lista, se cuela y se le quita el agua. Se mezcla con la mezcla de poros, espárragos, trucha y se sirve!

¡Mezclar con la pasta y servir!

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