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Gastronomía

Receta: Pasta con langostinos endiablados

2017-02-10 11:13:00

Atrévete a preparar una pasta que combinarás muy bien con una salsa de langostinos endiablados. Una versión más sencilla de una ‘pasta di mare’.

Pasta con langostinos endiablados

Ingredientes

  • ¼ kg de langostinos
  • C/N sal y pimienta
  • C/N de aceite
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de brandy
  • 2 dientes de ajos laminados
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de pasta de tomate o pomodoro
  • 1 ají limo picado sin pepas
  • C/N ají seco para pizza


Para decorar: queso parmesano rallado y hojas de perejil.

Preparación

1. En una sartén bien caliente con aceite colocar los langostinos hasta que agarren color, echar un poco de sal y pimienta. No se preocupen si no terminan de cocinar, flamear un par de veces la sartén. Luego retirar y reservar en un bowl.

2. Pelar la zanahoria y luego rallarla y reservarlo en un bowl.

3. En la misma sartén donde doraste los langostinos echa el brandy, aceite de oliva y agrega la cebolla roja picada finamente para aderezo, junto con los dientes de ajo laminados. Luego de que doren un poco agregar la zanahoria rallada. Revisa la sal y deja sudar los ingredientes. Luego echar el vino blanco, dejar que reduzca.

4. Cuando esté en su punto agregar la salsa de tomate o pomodoro y dejar que reduzca un poco. Luego agregar el ají limo picado. Agregar los langostinos y dejar que cocine un poco más.

5. Poner a sancochar la pasta en agua caliente con sal. Luego de unos minutos colar la pasta (no lavarla ni pasarle agua fría).

6. Echar la pasta en la salsa, envolver bien y servir directamente en un plato. Decorar con queso parmesano rallado, pimienta negra y hojas de perejil.