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Gastronomía

Receta: Pastel de carne

2017-01-27 09:45:00

Esta receta es bastante simple pero con una gran presencia en la mesa y rinde para toda la familia. Esta es la clásica receta inglesa llamada meat loaf, llamada así por que el corte se realiza en rebanadas parecidas al pan al momento de servir.

Pastel de carne

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne molida
  • 1 ½ cebolla roja
  • 4 ajos chancados
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla o de soda
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • C/N de sal
  • C/N de comino
  • 100 gr de tocino
  • C/N de culantro
  • 1 huevo

Para la salsa de tomate

  • 5 tomates rojos picados
  • 3 ajos laminados
  • C/N de aceite de oliva
  • C/N de passata (es una especie de puré de tomate o pasta de tomate)
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 ramita de tomillo

Preparación

1. Colocar la carne molida en un bowl. Picar la cebolla en cuadrados pequeños como para aderezo.

2. En una olla poner aceite de oliva y agregar la cebolla picada y dejarla sudando a fuego medio. Luego de un minuto agregar los dientes de ajo chancados y la sal al gusto.

3. Moler en la licuadora las galletas de mantequilla o de soda y llevarlas a la carne molida. Para preparar la carne agregarle la mostaza Dijon, la sal, el comino, el tocino picado, el huevo y la cebolla que estaba sudando en la sartén y el culantro picado. Mezclar todo y dejar reposar.

4. Cortar los tomates en cubos grandes, laminar unos dientes de ajo darles una salteada en una sartén con aceite de oliva y luego agregar los tomates, echarle un poco de sal y dejar sudar un momento a fuego alto. Cuando ha reducido el tomate se agrega la passata, el vino tinto y la ramita de tomillo.

5. Aceitar un molde rectangular resistente al calor poner la carne preparada y presionar de tal manera que le de forma de pastel. Luego voltear el molde con cuidado de que se mantenga la forma del pastel de carne y ayudado con las manos colocar el pastel sobre la pasta de tomate ya lista en la olla.

6. Llevar la olla al horno a temperatura máxima por un minuto para lograr el dorado de la parte superior. Luego bajar la temperatura y dejar cocinar por otros 30 minutos.