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Gastronomía

Receta: Queque crocante de canela, coco y plátano

Sorprende a tu familia con este delicioso postre.

INGREDIENTES

Para el crocante

1 y 3/4 taza de harina sin preparar
1 taza de azúcar rubia
1 y 1/4 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de mantequilla sin sal (cortada en pedazos pequeños)
1 y 1/2 taza de pecanas (cortadas y previamente tostadas)
Una pizca de Sal

Para el queque

1 y 1/2 taza de puré de plátano mosqueado (entre 03 y 04 plátanos)
3/4 taza de coco (tostado y luego horneado)
100 gramos de mantequilla sin sal
02 tazas de harina sin preparar
1 y 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
2 huevos grandes o 3 chicos
1 y 1/2 cucharadita de vainilla
01 taza de crema agria (a temperatura ambiente)

Para el baño

1 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de leche fresca

PREPARACIÓN

Crocante

1. En batidora, mezclar harina, azúcar rubia, canela, sal, pecanas y mantequilla
2. Batir un poco y luego retirar y terminar de mezclar con las manos. Luego refrigerar la mezcla.

RELLENO

3. Mezclar el 1/4 de taza de azúcar rubia restante, 1/4 cucharadita de canela y taza de pecanas

QUEQUE

4. Pre calentar horno 350°F ó 180°C
5. Cubrir molde de tubo de 27 cm de diámetro enmantequillado con papel manteca
6. Cernir harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal
7. Batir la mantequilla con azúcar, agregar huevos (uno por uno) y vainilla
8. Luego, agregar harina en 03 tiempos intercalando con la crema agria
9. Procesar el plátano hasta que se forme un puré, colarlo (llevarlo luego al MO y mantenerlo tibio)
10. Retirar el tazón de la batidora y agregar el puré de plátano y el coco. Mover en sentido horario
11. Pasar la mitad de la mezcla al molde y encima colocar la mezcla de relleno (pecanas, azúcar, canela) Cubrir con el resto de la mezcla
12. Sacar de la refrigeradora el resto del crocante y colocar encima
13. Llevar la preparación al horno 350° F o 180°C por mínimo 01 hora
*Maridar con Té negro con sabor a frutos del bosque