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Gastronomía

Receta: Queque de naranjas glaseadas

2017-02-20 16:36:00

El clásico queque de naranja se redimensiona con los prácticos consejos de Luciano y su Cocina en un toque.

Queque de naranjas glaseadas

Ingredientes

  • 4 naranjas de mesa
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 330 gr de harina
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el glaseado:

  • 3 cdas de mermelada de naranja
  • Jugo de 2 naranjas exprimidas
  • 3 cdas de azúcar rubia

Preparación

1. Rallar las cáscaras de las naranjas en un bowl. Agregar la mantequilla y el azúcar rubia y batir con un batidor de globo.

2. Agregar los tres huevos y seguir batiendo. Agregar el jugo de naranja y seguir mezclando.

3. En otro bowl poner los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear). Mezclar bien con los ingredientes húmedos.

4. El molde enmantequillarlo y enharinarlo. Luego esparcir un poco de azúcar rubia por encima.

5. Cortar una naranja en rodajas delgadas en la base del molde previamente enmantequillado, enharinado y azucarado.

6. Echar la masa de queque encima, emparejar y no permitir que hayan espacios, llevar al horno por 40 minutos a 140 °C.

  • Para el glaseado:

7. En una sartén colocar la mermelada de naranja, echar las naranjas exprimidas y el azúcar rubia. Dejar a fuego medio hasta que reduzca a punto de jalea.

8. Para bañar el queque con la jalea, cortar la parte superior para que esté parejo. Luego bañarlo con el glaseado y dejar reposar unos minutos para luego cortar y servir.