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Gastronomía

Receta: Queque de polenta con Frambuesa

Endulza tu día preparando este delicioso postre. Conoce la receta y todos los secretos de Sandra Plevisani en esta nota.

Ingredientes

4 huevos a temperatura ambiente
½ taza de aceite de cocina
¾ de taza de azúcar blanca granulada
Ralladura de una naranja
1 1/3 taza de harina sin preparar
2/3 de taza de harina de almendras
2/3 de taza de polenta
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ de cucharadita de sal
Jugo de una naranja
2 ½ taza de Frambuesas a temperatura ambiente
¼ de taza de piñones
Para la salsa
Jugo de una naranja
2 cucharadas de azúcar

Preparación

1. Enmantequillar un molde de medidas 27× 12 × 7 y colocar papel manteca en el fondo.

2. En un bowl ponemos la harina, la polenta, la harina de almendras, las dos cucharaditas del polvo de hornear, el azúcar, la ralladura de naranja y una cucharadita de sal.

3. Empezamos a batir, no cernir porque tiene frambuesas.

4. Batir el huevo y cuando este bien levantado le agregamos el aceite a manera de hilo. Una vez realizado este proceso vamos agregando la mezcla de harina con el jugo de naranja.

5. Sobre el molde ponemos la mitad de la mezcla, le ponemos la mitad de las frambuesas y sobre ella le ponemos la otra mitad de la mezcla. Finalmente agregamos lo que queda de nuestras frambuesas y le agregamos lo piñones.

6. El horno tiene que estar calentado a 350°F o 180°C para poder meter nuestra masa.

7. En una olla pequeña ponemos el jugo de una naranja y dos cucharadas de azúcar.

8. Batir la crema agria con azúcar en polvo, agregar cinco cucharadas de azúcar finita y continuar batiendo.

9. Al batido de la crema agria con azúcar le agregamos un par de gotas de vainilla.

10. En un bowl echar la crema agria con azúcar ya batida.

11. Sacamos del horno el queque, con el almíbar de naranja lo bañamos y lo dejamos enfriando.

12. Finalmente lo cortamos y servimos con un poco de la crema y un vaso de Cava Rose.