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Gastronomía

Receta: Quequitos de yogurt y limón

INGREDIENTES:

· Una taza y media de harina

· Media cucharadita de sal

· 1 taza de yogurt natural no bebible a temperatura ambiente

· 3 huevos a temperatura ambiente

· 2 cucharaditas de ralladura de limón

· Media cucharadita Esencia de vainilla

· Media taza de aceite de cocina

· Dos cucharadas de polvo de hornear

Para el baño:

· 1 ¼ taza de jugo de limón

· 1 ½ taza de azúcar finita

*Cada molde tiene 10cm de diámetro y se debe agregar 130 gramos de mezcla a cada uno.

PREPARACIÓN:

1. Agregar 2 cucharaditas de polvo de hornear y media cucharadita de sal en la harina. Cernir.

2. En otro bowl, agregar los huevos de corral, una taza de azúcar blanca o rubia, una taza de yogurt natural no de beber a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y la ralladura de limón a temperatura ambiente. Batir con un batidor de alambre en sentido horario.

3. Cernir la mezcla de la harina en el bowl y seguir batiendo en sentido horario hasta que quede una textura sin grumos.

4. Al final agregar el aceite.

5. Mientras tanto, precalentar el horno 180ºCentígrados/350ºF.

6. Con una balanza colocar la mezcla en los moldes de 10cm. Recuerda que los queques se inflan, así que no debes llenar todo el molde. Agregar 130 gramos de mezcla en cada molde para que te queden 8 queques en total.

7. Una vez que los quequitos han salido del horno, colocarlos en una rejilla y con un cuchillo serrucho rebanar la parte gordita para que estén estables.

8. Agregamos un poco de jugo de limón en la taza y media de azúcar en polvo. Vamos midiendo y agregando el jugo poco a poco hasta que se humedezca y quede una pastita.

9. Bañar los quequitos con esta mezcla.

10. Poner los arándanos y las frambuesas.

11. Agregar azúcar en polvo en los quequitos y decorarlos en su fuente.