Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta: Queso helado

Gastronomía

Receta: Queso helado

2017-01-27 00:52:00

Queso helado

Ingredientes

  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche fresca
  • 1 ½ taza de coco rallado de pelo largo y tostado
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama grande de canela
  • 2 clavos de olor
  • 3 latas de leche condensada
  • 1 ½ taza de crema de leche batida tipo chantilly
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 hojas de colapez disueltas

Preparación

1. En una olla hervir la leche evaporada y la leche fresca junto a la rama de canela, el clavo de olor y el coco rallado y tostado.

2. Batir la crema de leche tipo chantilly. Cuando esté lista llevar a la refrigeradora para que esté bien fría.

3. Cuando la leche haya hervido dejar que repose por varias horas para que los aromas y sabores puedan resaltar.

4. Mientras tanto, remojar las hojas de colapez y derretir en el microondas.

5. En la batidora colocar las yemas, la leche condensada y la leche hervida. Cuando esté listo agregar la colapez disuelta.

6. Luego mezclar con la crema de leche batida tipo chantilly. Verter en los moldes rectangulares a utilizar y llevar a la congeladora.