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Gastronomía

Receta: Saltimbocca de carne

2017-01-27 09:30:00

Este plato de origen italiano llega a la cocina peruana con algunos cambios pero con un gran sabor.

Saltimbocca

Ingredientes

  • ¼ kg de lomo fino de carne
  • 50 gr de Prosciutto
  • C/N de hojas de salvia
  • C/N de mantequilla
  • Papel film
  • Pasta pappardelle (especie de fettuccine ancho)
  • ½ taza de vino marsala

Preparación

1. Cortar el lomo en trozos de 5 mm de ancho, cubrirlos con el papel film y golpearlo hasta convertir la carne en una lámina fina. Luego agregar la pimienta y la salvia. El siguiente paso será cubrir la carne con el prosciutto que debe ser una lámina delgada también.

2. Con cada carne con prosciutto lista poner una sartén en fuego medio con mantequilla, agregar las porciones y dejar cocinar por unos 3 minutos. No dejen que el prosciutto se ponga muy duro solo crocante.

3. Al mismo tiempo que se va cocinando la carne en la sartén tener una olla con agua hirviendo para cocinar la pasta pappardelle. Luego de unos 5 minutos colar la pasta y colocarla en un plato y echarle queso rallado encima. Reservar.

4. En la misma sartén donde se cocinó la carne, agregar el vino marsala y dejar que reduzca un poco. Luego de que se ve bien reducido, agregar un poco de mantequilla y volver a colocar las carnes en la sartén, solo para que absorba el sabor del vino reducido.

5. Servir la carne encima de la pasta y listo.

¡Buen provecho!